上の子に対する感情と下の子へのイライラについて相談したいです。同じような経験の方はいらっしゃいますか。
よく上の子可愛くない症候群みたいなのは聞きますが、逆パターンな方いませんか😭
もちろん2人とも可愛いですが、下の子に対し上の子が赤ちゃんの頃のような感情はありません
上の子はイヤイヤ期でイライラする事も多いですがやっぱり可愛いです。下の子はそこまで手のかかるタイプではないと思いますが眠くてもうまく寝付けないので顔あっちこっちみたり、グズグズするのでだんだんイライラしてきて暴言吐いちゃいます。上の子が赤ちゃんの頃なんてイライラと無縁だったのにです。
上の子が意思疎通できる分、なにもわからない赤ちゃんでイライラするんだと思います。可愛いのは可愛いんですが、寝かしつけや眠くてグズグズし始めるとイライラしちゃって。
同じような方いませんか😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
未だにそれです😂笑
上がもうあんまり手がかからないので楽すぎて…
外でかけるときとか、旦那にどっちか1人子供を連れ出して貰えるときに選べるなら絶対上の子と2人になる方選びます🤣
コメント