※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
産婦人科・小児科

子供にPCR検査をする際、事前に伝えるべきか、病院に着くまで黙っているべきか悩んでいます。夫は事前に納得させるべきだと言いますが、私は難しいので黙って連れて行きたいです。皆さんの意見をお聞きしたいです。

子供にPCR検査をする場合、事前にするよ!と伝えてから行きますか?それとも病院に着くまで黙ってますか??

夫が病院に着いてから言うのは可哀想すぎる。事前に説得して納得させてから行かせた方がマシ…と言います。
私は120%説得はできないのでできれば黙って病院に連れて行きたいです…

皆さんはどう思いますか

コメント

ママリ

鼻グリグリするかも。検査がんばろうねって伝えてます🤔
下の子にも...
鼻グリ痛いのでさすがに下の子は泣きますが、暴れたりとかは全くないです!(予防接種に関しては無です😂)
予防接種もですが予告無しで来てるんだろうなって子達は待合室でも騒いでてすごいです😂

• nn

nn

夫に言われて気づきましたが、確かに予防接種は事前に告知してます😣😣😣

鼻グリグリは大人でも嫌なので可哀想ですが…告知します😣😣

• 12月11日
みー

旦那さんは病院連れてったことがあるんですかね❓

言えば逆に不安になるだけじゃ無いですか😅
聞かれたら検査するよとはいいますが、具体的には言わないですね。

• nn

nn

逃げ場がないところで言うのは可哀想過ぎると言います…確かに大嫌いな注射も事前告知して納得させて行ってますし気持ちの整理も大事だなと思いました😣😣😣😣

しかし!説得できる気がしません(笑)

• 12月11日