※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子どもたちのインフルエンザ予防接種の予約は、抗生剤終了後どのくらいの間隔で可能でしょうか。できれば同時に打ちたいのですが、具体的なタイミングを教えてください。

子どものインフルエンザ予防接種を打つ間隔について

予防接種に詳しい方教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
10月頭から手足口病、溶連菌と兄弟で移し合いをしていて中々予防接種が打てません😭
近いところでいうと、

11月19日〜長男がマイコプラズマ肺炎になり、5日間抗生剤を飲んでいました。
11月27日〜次男が発熱し、検査はしてないけどマイコプラズマだろうとのことで、5日間抗生剤を飲んでいました。(けど咳ひどくなかったので違ったかもです🙄)

2人の抗生剤が終わって少し間隔あいたので、打ててなかったインフルエンザの予防接種を予約したいのですが、この場合いつから予約できそうですか🤔?できれば2人同時が良いのですが…🥲
調べても2週間後だったり4週間後だったりでよくわからなくて😭
病院に聞けばいいのに!と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、ネット予約なので空いてる時間を見ながら予約したくて、こちらで聞いています🙇🏻‍♀️

コメント