※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆだ
お金・保険

クレジットカードのポイントで買い物をすると、タダで買えた感覚になりますが、旦那はそれを貯金と同じと考えています。この違いについて理解できません。

クレジットカードでお買い物して、貯まったポイントで別の買い物した時ってタダで買えたって感覚ですよね?本来現金で払ってたらないものだし。
旦那は貯金と同じような感覚だからタダではないと言ってきます。意味がわかりません。

コメント

猫飼い

タダです笑笑
貯金と同じといいますが、そのポイントは金払って買ったんか?ってなります。
ポイントはおまけなんだから貯金なわけないです笑

• ゆだ

ゆだ

ですよね笑
    ありがとうございます!

• 12月11日

え!わたしもタダで買えた感覚です💡
ゆださんの仰る通り、現金で払ってたらなかったんだから🤔

• ゆだ

ゆだ

ですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

現金と同じとは思ってないですが、ポイントありきでクレジット等使うのでタダだとも思ってないです😅

ポイント貯まったから衝動買いしよー!とはならない感じですかね!

• ゆだ

ゆだ

衝動買いはしないです!
    洗剤とかトイレットペーパーとか必ず必要な消耗品を買います!

• 12月11日
ママリ

ポイントで買い物する時はゆださんと同じような感覚(現金出ていかないからラッキー!)ですが、買い物できる分のポイント貯めるのに結構な買い物したんだな〜とふと思う時あります😂
100円1ポイントだと1000ポイント貯めるのに10万か...と🫢
旦那さんはそんな感じですかね🤔

• ゆだ

ゆだ

それはふと思っちゃいますね😅

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

同じではないです😭

ポイントが貯まれば商品券と交換して徳です👍

店側が何パー忘れましたが、カード会社から取られてしまうので損ですね😫