体調不良の際、子供を病院に連れて行くべきか悩んでいます。子供たちが風邪をひき、旦那に助けを求めたことが気になっています。どうしたら良いでしょうか。
自分が体調を崩して病院に行く時子供たちも連れて行きますか?
今月に入って2回も子供たちの風邪が移り39度までの熱を出してしまいました。
子供達も熱を出したので保育園に行けず周りに頼れる人もいないので旦那に助けを求めてしまい仕事途中で抜けてきてもらったり午前中だけいてもらったりしました。
旦那は会社の人に家族会議した方がいいよと怒られたらしく申し訳なくなりました。
- ところてん(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那様の会社の人、他にかける言葉はないのかな、冷たいなと思ってしまいました…💦
1人ならギリ連れて行けるけどチビ2人もいたら旦那様頼るしかないですよね…
nana
おつかれさまです。看病大変ですよね。
会社の人冷たいですね!
小さいお子さんがいて、そういう状況なら早退しても仕方ないよね、って言えるのが大人の対応だと思いました。
-
ところてん
ありがとうございます😭
2人とも今年度から保育園に通い始めたので頻繁に風邪ひくので気をつけてはいたんですがこの季節は私も風邪ひきやすくて、、
そういうふうに言われるのかとショックでした😭- 12月11日
初めてのママリ
自分が体調を崩した場合(風邪で熱)は病院には行かずに家にあるカロナールなどを飲んで休みます!
病院に行くと余計しんどいので…
もし包丁で指を切って出血がとまらないとか、熱なんかじゃなくもっと大変なことが起きた場合は呼ぶこともあるかもしれません💦
私も周りに身内もいないので助けてくれる人はいませんし、旦那も市外に仕事に行ってるのですが帰って来れる人じゃないです😭
これまで何かあって旦那を呼んだことはないです!
頼れる人がいないって本当大変ですよね
-
ところてん
わたしもこれからそうします🥲
いまインフルとコロナ流行ってきてたので心配で病院に行ったんですがなんともなかったので帰ってきてもらって申し訳ないなと思ってしまいました😭- 12月11日
ma-.
旦那様の会社の方って独身の方ですか?
家族会議って…意味不明…
頼れる方が近くに居ない場合は夫婦それぞれ協力が当たり前だと思いますが…
-
ところてん
独身の方みたいです!
家族会議してもどうにもならないよなあと思いながら聞いてました🥲
わたしの管理が悪かったのはもちろんなんですが、、
旦那の勤めている会社自体が家族に対してそんなに優しくないので仕方ないのかなと思い諦めました😭- 12月11日
はじめてのママリ🔰
休めるならせめて病院行く日位はいいんじゃないですかね。
でも周りがあまり理解がある状況じゃないと旦那様も休みにくいかもしれないですね。
うちは旦那休めないし休まないので仕事行きます。
頼れる人いないので市販薬などで乗り切って家で子供と一緒にいるか、子供連れてタクシーなどで自力で病院行くかです。
地域によっては今ならオンライン診療とかも選べるかもですね。
39度だともう子供連れて病院行くのもきついので市販薬飲んで落ち着くの待って病院行ける様になってから行きました💦
-
ところてん
そうですよね、、旦那に申し訳ないことしたなと思いました😭
インフルとかコロナが心配だったので病院に行きましたがこれからそうします😭- 12月11日
ところてん
わたしも申し訳ないなと思いつつ、冷たいなとおもってしまい😭 育休とるのも嫌な顔するような会社なので仕方ないのかなと思い始めました😭