コメント

みー
ベビーシッターさんにお願いするのはどうでしょう?
ベビーシッターさんの中には小学生でも利用可みたいです!
わたしは利用したことはないですが、もしもの時に!と思いインスタをフォローしてるベビーシッターさんいます☺︎
わたこ先生という方です!
この方も小学生可でしたよ( ˘ᵕ˘ )

なっぴ
ファミサポは登録されてますか?ファミサポも小学生大丈夫ですよ☺️
あとは、ココネットあおもりさんの事業の一つで「ココはぐ」というのもあります!
金額は少し高めですが、個別なのでしっかり向き合ってくれて安心感ありました✨
こちらも小学生も大丈夫です🙆♀️
年齢が限定されますが、
9才11ヶ月までなら西大野にある「いちご園」さんも預かりしてくれます。先生もとても優しい方です😌
ご参考になれば幸いです🙇🏻♀️
-
ママ☆
ありがとうございます!
ファミサポ、赤ちゃんの時に登録して一度も利用していなかったので、利用しにくくて😓😓考えすぎだと思うんですけど。
ココはぐ、初めて聞きました!
ココネットあおもりさん、さんぽぽのスタッフさんとかいる団体ですよね?!調べてみます🙆♀️
いちご園さん、下の子でお世話になったことあります🙆♀️そこもありですね!
詳しくありがとうございます😊- 12月12日
-
なっぴ
私も登録だけして、一度も利用したことはないです😅
最終手段的な感じです笑
さんぽぽ運営している団体さんです!以前お願いしたときは、さんぽぽのスタッフさんがみてくれました☺️
自宅以外でのシッターも可能なので、相談してみると良いと思います!
いちご園の先生、とっても優しいですよね🍓空き状況にもよると思いますが、少人数ですし、感染症対策も結構しっかりやられている感じなのでオススメです✨- 12月12日

かん
キッズルームいちご園だと、9歳11ヵ月まで預かり対象のようですよ。
1時間1000円なので安くはないですが💦
送迎もしてるようです。(場所はユニバース大野店の近くです)
予約が必要なので…
もし気になったらHPを検索してみて下さい。
色々と詳しく書かれてますよ。
-
かん
お知らせのところに
【令和6年12月から春頃まで、送迎休止】と書かれてました🙇♀️
平日だと預かり時間は長いですが、土日祝だと時間が短いので希望に合わなかったらすみません。- 12月12日
-
ママ☆
ありがとうございます!
送迎、冬期間はお休みなのですね。
家からも私の職場からも遠くて迷ってました😓😓
考えてみます、ありがとうございます!- 12月12日
ママ☆
ありがとうございます!
検索してみます🔍