※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイルサロンでのネイルは、セルフネイルより剥げにくいでしょうか。工場勤務なので、持ちが気になります。

ネイルサロンでネイルをやってもらってる方に質問です。
今まではセルフネイルしてたんですが、塗り方が悪いからかすぐ剥げちゃいます。
ネイルサロンでネイルをやってもらうとちょっとの事では剥げたりしないですか?

仕事が工場なんですが、ネイルをしたくてでもすぐ剥げちゃうと勿体ないし…と毎日悩んでいます笑

コメント

ぷにか

3〜4週間で変えてましたが取れたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手✋(指先)を使うお仕事などされてますか?

• 12月11日
  • ぷにか

ぷにか

今は調理なのでネイルできないですが、居酒屋で働いてた時にネイルしてて😊指先たくさん使ってました!

• 12月11日
はじめてのママリ

セルフよりはサロンでやって貰った方が長持ちはするとは思いますが、手をよく使ったり水を扱う仕事だとプロがやっても限界はあるかと思います🥲

ただ、ちゃんと資格を持ってるネイリストだと爪の状態や仕事の状況を鑑みて少しでも長持ち出来る提案や施術をしてもらえる可能性はあると思います😊

はっぱ

セルフよりは全然違うと思います^_^
ただジェルも合う合わないもあったりしますし、ネイリストが気をつけて施術したところで
ご本人が気にせずガリガリ爪を道具のように使っているようだとサロンだろうが剥げてしまいます💧