※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

朝・昼・夕寝について教えてください。9ヶ月の子なのですが、日中の睡眠…

朝・昼・夕寝について教えてください。

9ヶ月の子なのですが、日中の睡眠時間がなかなか増えません。
普通なら昼に2〜3時間寝るようなことがサイトなどに書いてあったりしますが、うちは30分〜長くても1時間です。

なので、そろそろ夕寝がなくなってくると書いてありますが、そうすると夜まで6時間くらい起きていることになるので絶対無理です😅

こうやったら昼寝の時間が増えたよ〜なんてことがありましたらぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

朝、昼、夕ともに30分〜1時間です
※3回とも1時間!ということはないです

コメント

まー

3回の時は30分で起きてましたが2回になってから(10ヶ月半くらい)は長く寝てくれるようになりました!

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    ちょっと希望が持てます😭

ちなみにその頃は1日何時間くらい寝てたか覚えていらっしゃいますか?

• 3時間前
  • まー

まー

9ヶ月の頃だとトータルで13時間くらいでした!

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

ありがとうございます😭
    夜はしっかり寝てくれるお子さんなのですね😊
    うちは夜も短め(朝がめちゃくちゃ早い)なので昼に寝てほしいなーと思っているのですが、お昼寝2回になるまで様子見ですかね🤔

• 2時間前