はじめてのママリ🔰
30分は開けたほうが、身体への負担はかからないと思います🥹
ワンオペだったので旦那は待たずに、1人で2人入れてたので、沐浴後に水分補給も兼ねて授乳出来るようにしてました!
ままり
30分開けずに入れて、吐いてしまったことがあり
しっかり時間開けるようにしてました🥹
はじめてのママリ🔰
どちらかというとお腹空いて泣いてるのにごめんねって感じの時間で入れることはよくありました!
日月
旦那は無視して、上の子に合わせてました。
ミルクも朝食→朝おやつ→昼食→おやつ→夕食→夜食くらいの時間配分でした。
お風呂はまだ上が幼稚園だったので、15時頃おやつ(上)&ミルク(下)、17時頃お風呂、18時ミルク みたいな感じでした。
沐浴だけのときは、上の子がいない昼間に入れてました😊
ミルクしてすぐは、水圧で胃が圧迫されてしんどいと思うので、それなら飲ませずに沐浴(お風呂)で風呂上がりにミルクの方がやりやすいと思います。
はる
うちの場合は飲み終えてすぐ入れると吐き戻ししやすい感じがあるので30分は開けるようにしています!
おブス😁
旦那とか上の子が、とか考えずに、沐浴なら出来る時にしてました!
6歳なら、保育園とか幼稚園行ってると思うので、その時間に入れたりしてました!
まー
30分はあけるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
大人でも食後すぐのお風呂は苦しいので
基本的には授乳後ではなく
お風呂出たら授乳の時間になるようにしてます🍼
まだ沐浴なら夕方パパっと済ませちゃいます!
寝室に行く時間は上の子に合わせて
一緒に寝かせます!
たこさん
むしろ沐浴後に授乳時間になるようにしてました。なので前回の授乳から2時間とか経っている状態での沐浴です。
旦那さんの帰宅や上の子の寝る時間って…そんな遅い時間に沐浴せずに夕方までに済ませれば時間に余裕があると思います😅
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございました✨
うちでは沐浴担当が旦那と決まっているのでその前提での質問でした!説明不足ですみません😂
コメント