※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

お腹が目立ち始めた時期について知りたいです。妊娠による変化なのか、体重増加なのか不安です。体重が増えると難産になると聞き、周囲の反応が悲しいです。

いつ頃からお腹が目立ち始めましたか?
本日で13週5日ですがお腹がめちゃくちゃ張っていて出ている感じがしますが、太ったせいなのか妊娠のせいなのか分からず不安です。
もともと150センチ50キロと太り気味なのですが検診の際53キロ程まで増えてしまっていました。太りすぎると難産になると聞くし、見た目が代わり母親らしい体つきになったと周りに言われるのがとても不快で悲しいです。

コメント

リラックマ

一人目と二人目とあまり覚えていませんが、今回三人目で17週から周りに気づかれるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目は6ヶ月頃からではじめました。
2人目は安定期過ぎた頃から
今は既に6ヶ月頃ぐらいのお腹してます😅

じゅん

私は5ヶ月ごろから出てきました!!笑笑
初マタなので、遅めかな〜なんて呑気に思ってたらすぐ出てきてびっくりしました😮‍💨

みぽりん

1人目は5ヶ月頃から出てきたかなぁと言う感じでした!2人目はもう妊婦だなと言うお腹してます🥲

• 🔰

🔰

同じ13週の方からの回答で安心しました🥲

• 12月11日
ママリン

身長体重同じくらいです🤣
1人目は12週から出始めて、2人目は8週頃からお腹出てました😅