転職先から内定もらいました。(パートにて)内定の電話後に面接で伝えら…
転職先から内定もらいました。(パートにて)
内定の電話後に面接で伝えられていなかった部分を下記の通りに伝えました。
"義母は本当に困った時に助けてもらえると伝えておりましたが、義母は心臓病を抱えており子供が風邪を引いた時等100%対応してもらえるとは限りません。後出しジャンケンのような話をしてしまい申し訳ありません。"
内定を頂いた会社には申し訳ない事をした自覚はありますが、入社後にシフトに関するミスマッチが発覚する方がもっとよろしくないと判断した為お話をしました。
私の判断は正しかったでしょうか。
そもそも面接時に素直に話すべきだった話ではありますが…
- みらい。(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話しても話さなくてもいい内容だなって思いました。
子どもが体調崩した時、頼れる場所があることは伝えてもいいと思いますが、毎回必ず預けるんでしょ?とはまともな雇い主なら思わないです…
みらい。
話して損した感じですかね…後悔が凄いです…
はじめてのママリ🔰
それで内定取り消しになったら子育てにかなり理解がない会社だったんだろうし、縁がなかったんだな〜って思えばいいと思います。
みらい。
確かに…そうですね!こちらは結構腹割って話したので🥲落ち込む必要ないですよね