※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
サプリ・健康

大きい病院の、手術枠の空き状況って電話じゃ教えてもらえないですよね……

大きい病院の、手術枠の空き状況って電話じゃ教えてもらえないですよね…?
今日、ある病院で手術の話をしたら早くても5,6月と言われましたが、もっと早くが良くて
他の病院の手術の空きを知りたいのですが…

コメント

三兄弟👶

受診歴があるとかであれば聞けるかもですが難しいと思います💦

• パンナコッタ

パンナコッタ

そうですか💦ありがとうございます🥹

• 1時間前
あーぷん

私も手術まで1ヶ月は空きました!早くてこの月のこの日〜と言われました!

担当の先生の予定もあるので、仕方ないと思いますが、全てのスケジュールを見せて欲しいなら、事前に電話して『この日に受付に行けのでスケジュールを教えて欲しい』と伝えて行けば
教えてもらえるかもしれないですね☺️

• パンナコッタ

パンナコッタ

なるほど…とりあえずダメ元で電話してみようかな。
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ🔰

いつが空いてます
と具体的な日にちは難しいと思いますが、「半年以内・3ヶ月以内」程度は教えてくれるかも知れないです💦A院に受診したがB病院の方が早くオペ出来そうなので紹介状をもう一度書いて欲しいとご希望された方がいました!

• パンナコッタ

パンナコッタ

クリニック勤務の方ですかね?
    現状だと半年後なので…3ヶ月以内とかわかるだけでもありがたいです。
    とりあえず電話してみようと思います!ありがとうございます。

• 1時間前
ゆう

手術の内容にもよりますよね!
緊急性がなければ先延ばしになりますし、すぐ必要ならすぐできるところに紹介されるはずですし、日程組んでくれます。

• パンナコッタ

パンナコッタ

緊急性はないのですが、半年後はさすがに遅い気がして💦
    とりあえずダメ元で電話してみます🥹ありがとうございます。

• 1時間前