※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

誰か褒めてください…。妊娠中に旦那の借金&貯金ゼロが発覚してから家賃…

誰か褒めてください…。

妊娠中に旦那の借金&貯金ゼロが発覚してから

家賃折半(1人3万円程)
光熱費私持ち
ネット代私持ち
食費折半
妊婦健診私持ち
出産費用私持ち
ベビー用品購入私持ち

です。。
私は時給制の派遣社員なので月々に変動はありますが手取り23万くらいです。
旦那の手取りは25万円くらいですが年に20万程のボーナスがあります。

産休育休に入っても↑の生活費の支払いは変わらず私持ちで、田舎なので車2台持ちですがそれにかかる保険費用や駐車場も1台は私持ちです…。

もうずっと自分用に何かを買えたりしていません…。
なのに旦那が自分の趣味にお金を毎月使ってると腹が立ってきます…。

どなたか…褒めて…ください😭

コメント

ママリ

えええ…
借金したり貯金ゼロの人が趣味にお金…?💦

よく耐えていらっしゃいますね😭

🐨✨

ママリさん偉すぎます😭

これからお子様にお金がかかる+可愛くて課金したくなるので、旦那さんの趣味の課金はさらにイライラしますよ😭

はじめてのママリ🔰

旦那の境遇同じで、私は生活費全負担しています。理解して一緒にいること選んだつもりでしたが、私は節約して自分に使わないが、旦那は買い食いや外食をしますね。家事や育児をしない時にはただのお荷物でしかなくいる意味ある?と思うようになりましたよ笑 自分1人でも子供1人育てれる経済力はあると思うので、旦那が変わらない限りは子供にとってベストな選択をしていきたいと考えています!

🌙*゚

私も全く同じ状況で、子供は既に生まれていますが現在別居中、別れるかどうか悩んでいます。
相手が独身時代に勝手に作った借金のせいで、こちらの負担が増えるのは納得いかないですよね💦
本来なら妊娠して産休に入っているのなら尚更、家族にかかる生活費用は全て旦那が出すべきです。妊婦健診や出産費用、子供にかかるお金も全て出すのが当たり前です。こっちは妊娠のため収入がないのだから。
そこをこちらは百歩譲って借金のことを加味して払っているのに、なぜ自分は趣味に使うの?と言っていいと思います。

今後しばらくは収入が減るのは分かっていることなので、改めて話し合う場を設けた方がいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

別れないであげてえらいです!
そんな旦那要らないわってなりそう😂
せめて自分の借金なんだから節約意識もてってなりますよね😂
頑張ってください!