※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半くらいですが最近寄り目の頻度が多いです産まれた時から寄り…

生後2ヶ月半くらいですが最近寄り目の頻度が多いです
産まれた時から寄り目をしてる時がありました
お腹が空いて指を夢中にしゃぶっているときやじっとしてる時に寄り目をしたりします。
病院受診を考えていますが、寄り目が多かった赤ちゃんいますか??
不安で仕方ありません、、

コメント

むん

寄り目気味でした!
特に左目が気になっていて、内斜視かな?って不安にもなりました。
常に寄ってるわけではなく、ふとした時に寄ったり写真を見返すとなんか寄ってることが多いな?って感じでした。
7か月の市の検診で保健師に相談したら10か月検診(小児科)で目のスクリーニング検査があるからそれでわかるし、先生に相談してみてくださいとのことでした。
実際スクリーニング検査では少し数値は高かったですがパスでした☺️

内斜視っぽくはないですかね?

• みー

みー

このような感じの目です
    指しゃぶりなど何か夢中になるとこの目をして夢中でしゃぶります
    拳を見ているからなんですかね?
    目があってる時は普通です。
    10ヶ月検診のスクリーニング検査があるんですね!今すぐにでも検査したいです、、

• 2時間前