※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

6日目胚盤胞しかできない不妊治療中です。16個採卵しスプリットで受精さ…

6日目胚盤胞しかできない
不妊治療中です。16個採卵しスプリットで受精させるも、
ふりかけは、異常受精などで全滅。
顕微の方は受精しましたが、ほぼ3日目で成長が止まったそうです。一つだけ6日目3BBで凍結できました。
採卵5回していますが、いつもこの様な結果です。
前回、6日目3BBを戻しましたが陰性でした。

ザイモート、ピクシーつかっていますが成績は変わらず。
30歳なのにおかしい、と医師から言われました。
採卵時、夫が風邪気味で運動率が14%でした。普段は50%台です。男性不妊外来の受診も勧められ、今後受診する予定です。

この様に胚盤胞ができずらい+できても低グレード6日目胚盤胞
で、妊娠できるのか不安です‥

コメント

はじめてのママリ

私も採卵4回して、全て3日目で成長ストップ、たったの一度も胚盤胞になったことがありません。
ふりかけも顕微もダメでした。
その後胚盤胞は諦めて、3日目初期胚を凍結し、2回目の移植で妊娠出産しました!
個人的に初期胚チャレンジしてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですねー!!初期杯で妊娠✨
    おめでとうございます🎈
    私も、2回グレード3初期杯を戻したことがあるのですが陰性で💦
    保険回数も少なくなってきているので、胚盤胞を目指す方針になったのです💦

途中で成長が止まるのは夫側だろうと言われたのですが、ママリさんは、精液検査は異常なしでしょうか❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇🏻
    妊活開始してから4年かかりました💦
    初期胚戻されたことあったのですね。確かに保険のリミット考えると確率高めたいですもんね💦
    私は1回目の初期胚移植ダメだったので、2回目は2個戻しました!そのうち1つが踏ん張ってくれました。
    うちの病院では、精子よりも卵子の質が悪いから、ダイエットや食事に気をつけて質を上げないとダメと言われました…なので精液検査は簡易的なものですが特に何も言われなかったのであまり注視してませんでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年間ほんと頑張られたのですね✨

保険回数さえなければ、初期杯で戻したいです‥。ただ、初期杯の場合も私はグレードがあまりよくなく💦
    2個戻しでご妊娠されたのですね✨私も次は胚盤胞2個戻し予定なので再度採卵予定です🍀

卵子の質‥難しいですね💦
    今回運動率が14%だったので男性不妊外来を勧められたのですが、果たしてどうなるか‥。

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保険の制限なんとかしてほしいですよね💦
    私も初期胚ほぼグレード3でした。。
    胚盤胞の2個戻しなら期待したいですね😭🙏
    運動率がその時だけの低さだったならよいのですが…ここはご主人にも頑張ってもらって、出来ることはやって次に臨みたいですね💦
    参考になるような話できず申し訳ないですが、うまくいくことを心から祈っています…🙏

• 1分前