※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

朝起きると子どものオムツからおしっこ漏れている時が時々あります😭子ど…

朝起きると子どものオムツからおしっこ漏れている時が時々あります😭

子どもは今月末で1歳になるのですが、小柄な方で体重8.1キロ、身長70cm。
オムツはパンツのMサイズです。

新生児の頃パンパースを使っていてただれるほどのオムツかぶれになったのですが、友達から教えてもらってムーニーに変えたらすぐによくなりました!

それから怖くて他メーカーのオムツをあまり使っていないのですが…

おやすみタイプのオムツを夜のみ使おうか迷ってるのですが、どのメーカーもLサイズからばかりなので大きすぎないか気になってます🤧

あとマミーポコ安いですがオムツかぶれしやすいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

うちはマミーポコかぶれないです!
ただ、どのオムツ使ってもかぶれないのでなんとも言えないですが💦
うちは、近くのドラッグストアにおやすみパンツが売ってないのでひとつ大きいサイズを履かせていますが、そうすると漏れないです!
二重で履かせている時もあります!

いちごみるく

ムーニーからマミーポコに変えたらかぶれるうになりました!

でも安いのでマミーポコがよくて対策として赤くなり始めたら痛くないように薬塗ってあげて次の日の朝は綺麗なおしりになってます!