※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイシャ
雑談・つぶやき

スキンケアやベースメイクの選び方が重要で、こだわることで肌が綺麗になり、肌年齢が実年齢よりも若くなったということです。

やっぱりスキンケアとベースメイク何使うかって大事。
こだわりだしたら、肌がすごい綺麗になってきた。肌年齢も実年齢マイナス8歳だった💓

コメント

ママリ☺︎

よかったらスキンケアとベース教えて欲しいですー🥺💕

• アイシャ

アイシャ

クレンジングはエリクシールのダブル洗顔不用のもの
    洗顔はカネボウのマッドウォッシュ
    化粧水はsk2
    クリームがわりにアクアレーベルのオールインワンの青

簡単メイクの日は
    sk2のccクリームにエレガンスのパウダー

ちゃんとメイクの日は、
    下地はクレドのコレクチュールn
    資生堂の美容液ファンデ
    エレガンスのパウダー

にしてます。特に気にいってるのが、sk2の化粧水と資生堂のファンデです。高いから、その分クリームやクレンジングはドラコスにして、美容液や導入美容液はやめにしてます。

資生堂の美容液ファンデ、薄づきなんですが、落とした時の肌がきれいだし、薄づきでも逆に肌綺麗に見えます😍

sk2は使いだして、肌年齢が2年前より2歳若返りました。実年齢は2歳としとったので、マイナス4歳です。

もっといい製品に出会えたら、またいろいろ試すと思います😊

• 12月11日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

詳しくありがとうございます💟
    カネボウのマッドウォッシュは朝の時に使ってる感じですか?🥺

SK-IIやっぱりいいんですねー🫠✨
    資生堂の美容液ファンデ
    気になってました!!
    落とした後の肌が綺麗なのはいいですね💕

SK-IIほしいーーー😭
    でもお高いって買えなくて
    羨ましいですー(T . T)

• 12月11日
  • アイシャ

アイシャ

カネボウのマッドウォッシュ朝使ってます!エリクシールのクレンジングダブル洗顔必要なやつも持ってて、それの時は夜も使います😊

sk2高いですよね🥲小さいクリームと美容液がついてるやつ買ってます!あとアイクリームとかシートマスクプレゼントくれます😊なんかイオンで買うと安いらしいです!
    それと、本当は1カ月に1本使うのが理想らしいですが、私は2か月に1本使ってます!そのあとにオールインワン使ってるから、いいかなと😂
    あと美容液買ったら、高くなるから、ピテラが美容液かわりと思ってます笑

• 12月11日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

マッドウォッシュはあの
    つぶつぶ入ってるやつでしたっけ?🥺✨
    朝使ってるのですね💕

確かなイオン行くとSK-IIのとこありましたね✍️
    でも私普段、パーカーとかTシャツにスキニーとかの服なので見たいなーと思いつつ
    こんな格好で見てる人おらんやんと素通りしかできなくて🤣

なるほど、2ヶ月くらい使えばお値段高くても良さげな気がします🥺🫰

エリクシールのクレンジングは角栓とかどうですか?🥺
    毛穴とかも🙏

• 12月11日
  • アイシャ

アイシャ

マッドウォッシュつぶつぶ入りです!スッキリするから、次はしっとり系にしたいです😊

イオンとかならカジュアルな格好な人いそうですけどね😊私もそんなオシャレしては行かないですよ!肌診断が気に入ってて、BAさんとおしゃべりするのも楽しみに行ってます✨
    エリクシール可もなく不可もなくって感じです!お値段はるけど、sk2やDUOのクレンジングのが、いいとは思ってます😰次はアンテリージェのクレンジング使おうかなって思ってます!

• 12月11日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

しっとりとかの種類あるんですね✨
    あとで調べてみます💕

肌診断してもらったことないのでしてもらいたいのですが
    かなりの人見知りなので
    勇気でないですー😭

そうなのですね🥺
    アンテリージェ初耳です✨

• 12月11日
  • アイシャ

アイシャ

カネボウはデパコスのなかでは高すぎずいい方かなって思います!

人見知りなんですね!肌年齢とかわかると、頑張ろうって思いますよ😂

コスモスっていうドラッグストアあり、試供品もらったらわりとよかったです!アンテリージェ

• 12月11日
  • ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます💕

頑張ってみます!🤣

コスモスたまにいくので
    みに行ってみます👀💨

• 12月11日