※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを6時に起こしたいのですが、新生児から3ヶ月の間は何時に寝かせていましたか。リズムづけについて教えてください。

6時起きの赤ちゃん何時に寝かせてますか?

赤ちゃん、朝晩の概念ないと思いますが
上の子が6時に起きるので
下の子が生まれたら6時あたりに目覚めよく起きて欲しいです。眠くてぐずるとかをないようにしたいんですが、
6時おきの子は、新生児から3ヶ月くらいまでの間夜は何時に寝かせてましたか?(ずっと寝てると思うので寝かせるとか、概念ないと思いますがリズムづけで暗くした部屋にいったりってのを何時にしてましたか?)

コメント

ゆうママ

新生児の頃からですが上の子たちも一緒に20時くらいに寝室に行きます!上の子たちも含めすぐ寝たりいっとき起きてたりしますが20時頃には寝てます!
今も20時頃になると眠たくなるみたいでグズグズしちゃうのでミルクあげて寝室にみんなで行きます!

• ゆうママ

ゆうママ

21時頃にねてます!

• 12月11日
はじめてのママリ

上の子が5時半起き、7時半就寝なので、退院したらそれに合わせるつもりです!