仕事についてアドバイスくださいm(*_ _)m今年の春先に退職したい旨を伝…
仕事についてアドバイスくださいm(*_ _)m
今年の春先に退職したい旨を伝えましたが理由が理由だった為引き止められいまに至ります。辞めたかった理由は、表向きは勤務時間を減らしたいからでしたが、本当の理由は作業内容が合わなかったからです。あと給料の安さです。いつかフルタイムになるつもりでいますがこの会社でフルタイムにはなりたくないなと。
現在4時間勤務(8:30~12:30)で、製造業です。時給は最低賃金の955円。土日休みです。長期連休あり。休みは取りやすいです。勤務時間調整で、週に1~2回15:30まで働いてます。立ち作業です。
来年あたり、扶養を外れて長めに働こうかなと思い立っています。求人を見ていて、同じ系列の製造を見つけました。職場も今とさほど変わらない距離です。パートで、勤務時間8:15~16:10。時給1200円。年数回土曜日仕事。月10時間位の残業あり。座り作業。
勤務時間が長くなるので、家庭環境も変わると思いますしバタバタするのは招致です💦2月に脚の手術を考えていて、脚の負担無くすにはすわり作業が良いのかなと…
上2人学童利用して、下の子預り保育利用です。
出費がすごいので、腰を上げて働くしかないのかなと思い始めました(笑)
退職理由が思いつかないです💦1度引き止められてるので気が引けます…
アドバイスください🥹՞
- 初めてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら足の手術を理由にしますかね🤔
あとは生活のためにフルで働くことになったって言って次のところも決まってますって言います😆
初めてのママリ🔰
今年の3月に乳がんの手術して、1ヶ月位にお休み頂いたんです。復帰した際に辞めること伝えて引き止められました、、、タイミング悪かったかなと💦
脚の手術して、落ち着いたら辞めた方が無難なのかな?とか思ったり💦
今の勤め先もフルにしてもらえるんです。が、やはり給料面が悪いです。それを理由にしたら申し訳無いですよね。
はじめてのママリ🔰
でも立ち仕事なんですよね?
座り仕事できるところにいきます💦もう決めてます💦
って次決まってたら強く止められないと思います🤣
給料面も言っちゃって大丈夫だと思いますよ!