※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか🔰24歳
妊娠・出産

妊娠中期に食欲がなく、特に朝と昼に食べられないことについて悩んでいます。肥満妊婦ですが、食べなくても問題でしょうか。

妊娠中期の食事についてです。

5ヶ月をすぎたあたりから食欲がありません。
食べても胃が重たくすぐ食べれなくなります。
特に朝と昼は体もだるく食欲がないため食べたくありません。

もともと肥満妊婦なので食べなくても問題ないんでしょうか?食べれないせいもあり体重も増えていません

コメント

くるり

同じく肥満妊婦です😇
食欲というか、「お腹すいた」という感覚が今までよりわからなくなりました。
食事量も減りました。
体重も1kgずつ減っています。
でも食事の栄養素はしっかり摂ってて、1人前が多く感じるレベルなので少食ママになれると思ってこのまま過ごしています。

全く食べないのは良くないみたいですが、必要な栄養素を摂りつつ(最近はみかん🍊野菜スープ🍲食べてます)、つわり(私は吐き悪阻っぽいものがまだ少しあります)と相談しながら過ごしています。
食べても動けないし、気持ち悪くなっちゃうので無理に食べてないです。

参考になれば幸いです。

• ちゃか🔰24歳

ちゃか🔰24歳

わかります!「お腹空いた」って感覚が前よりないんです。

やっぱり野菜スープとか良いですよね…なんだか自分のために料理する気になれず…

頑張って野菜スープ作って食べてみます!💪

• 11時間前
  • くるり

くるり

自分のために料理するの私も苦手なのでわかりますー!!!😂

最近はホットクックに冷凍野菜や余りの野菜をとりあえず全部ぶち込んで、Amazonで買った大量のベーコンとコンソメでスープを朝昼晩で毎食食べてます。
    塩分過多になりそうなので、味付けはベーコンとコンソメのみにしてます。
    具沢山の豚汁や味噌汁もいいかなと思っていますが、昨日から鍋に逃げました🍲

一緒に頑張りましょー!!💪

• 10時間前