妊娠9ヶ月後半になり、急にお腹が張り、腹痛や下痢が続いています。これは普通の症状でしょうか?
急にお腹が張るようになりました。
今までお腹ほとんど張らなくて
八ヶ月くらいから先生には、これから張りやすくなってくるからね、と言われていましたが、全然張らず。
九ヶ月に入り、今の時期は一時間に2回くらいは
お腹はるものだから、と言われたけど張らず。
しかし九ヶ月後半になり、昨日から急に頻繁にお腹張ります。一時間に2回以上は張りますし、軽い生理痛の痛み、腰痛です。
今まで便秘が酷く
マグネシウム+ラキソベロンも飲むくらいだったのに、
一昨日から三日連続強い腹痛に、酷い下痢です。
お腹の張りも徐々にかと思っていたら
昨日からいきなり張り出したしちょっと心配です。
九ヶ月後半は皆さんこんかもんですか?
- ままり(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は最後までお腹の張りがよくわからなかったですが生理痛のような痛み、腰痛はありました!
前駆陣痛ですかね??☺️
チャンハマ
妊娠34週ぐらいになるとお腹は張ってくるものですよ😱私は出産の前日がかなりお腹の張りがひどかったです😖
-
ままり
そうなんですね、
先生もこの時期は張ると言っていましたが、
九ヶ月入っても全然張らなかったんで、
35週目前、昨日からいきなりで心配になりましたがそんなもんなんですね😌- 5月5日
ままり
最後まであまりお腹張らなかったんですね😊
今まで全然張らなかったんですが、いきなり張り出したしのでちょっと心配です。
あと1日で35週に入りますし、前駆陣痛かもしれないですね( ´•д•` )💦
退会ユーザー
陣痛はお腹が張るらしいので全然わからなかっただけだと思いますが😂😂
胎動があるなら大丈夫だとは思いますが心配であれば病院はどうですか??😳💦
私もだいぶ前から前駆陣痛ありましたよ🎶
ままり
そうなんですね🙇
前駆陣痛、個人差はあるけど臨月からってなってたんでまだ少し早いしなぁと思ったり…
そうですよね、胎動あればは大丈夫ですよね✨