※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

幽霊や心霊現象を信じるかどうかについて相談したいです。私は霊感がないと思っていますが、予言が当たることが多いです。霊感のある人といると心霊現象が起こりやすく、具体的には声や物音が聞こえたり、光が見えたりします。これは霊感なのでしょうか、それとも私の想像でしょうか。

幽霊って信じますか?

今まで心霊現象が結構な頻度で起こってきました。
友達や旦那といるときに起ったらさすがに信じてもらえますが…

私自身、霊感はないと思います。しかし小さい頃から予言?が当たることが多かったと父からは聞いています。
霊感がある人と一緒にいると心霊現象が起こりやすいです。

具体的なものでいえば、声が聞こえる、体の一部が見える、窓を叩かれる、ドアが開く、チャイムが鳴る、ふわふわと浮いた光が見えるなどです。はっきりと全身が見えたことはありません。

これはなんなんでしょうか?霊感ですか?
それとも私が頭の中で作り出したものでしょうか

コメント

くりーみぃ

1番後ろの席なのに後ろからトントンされたり、自転車で友達と走っててその時も後ろにいて、後ろから声がしたけど振り向いても開けてて見える限り誰もいない道だったり、友達から電話かかってきてでたらなんかザザザーッてなってて切れたのにその友達はかけてない、発信履歴も残ってないってのがあったり、同じく光が浮いているのが見えたり、、、高校生くらいまではときどきありましたがそれ以降はほとんどないです!でもついこないだ夜に家の角が黒く見えて(角度的に影とかはありえないところ)怖!!!と旦那と長男と話してたところです😂
霊感なのか分からないですが、やはり得体の知れない何かというのは存在するとは思ってます!

はじめてのママリ🔰

信じないです!
脳の問題、気持ちの問題だと思ってます🥹

🔰タヌ子mama

100%は信じてないですが、うちの家系はどうも強いらしいです。母方の祖母が結構強めの人……母の姉も結構見える人、予言?てきなこともありますね🫣私も夢で見たものが現実化することも多々ありますが普段から見えるというものではなく、自分でのコントロール不可能なところですが🤔

とん

信じてなかったけど実母が霊感強くて昔夜11時過ぎに母に駅に迎えにきてもらった帰りの車の中で11月の夜寒い中、白装束を着た長い黒髪の女性が電信柱の横に立って居るのを見てしまってからは信じてます。足元がボヤけて見えなかったのも怖くて😭
その一回だけでしたが心から怖かったです。私は全然霊感ないけど母は昔からよく見たり聞こえたりしてしまうから神社とかは極力行かないようにしてるそうです。
るるさんが経験されてるのがなんなのかはわからないけれど,見えてしまう人っているんだなって母の話を聞いて思ってます。

はじめてのママリ

信じないです💦
でも、信じてる人もいるよな!って思ってます😌

先々週の月曜から夜ふかし見ましたか?
VTRに黒い影が映っていて色々検証していて、霊能者(複数人)にご先祖さまの霊と言われていましたが、結果はスタッフさんの手の影でした😂
そういうもんだと思ってます!

ママリ

ちょっと信じてます!
占いは信じてませんが、霊はありえるなと。

エンタメ半分で考えてますが、イーロンマスクの仮想現実説ってのをYouTubeで見て😂、確かにこの世がプログラミングだとしたら、バグの発現として霊現象は妥当だなと思った事があります。

さー

子どもの頃見えていたのですが、小学生になって県外へ引っ越してから全く見なくなりました。

母の家系が少し霊感あるようで、母は時々手だけとか足だけとか見えることがあるそうです。

私は幼い頃だけだったので、脳が発達途中だったとかそういうことなのかなと思いつつ…どうなのでしょうね🤔やっぱりいるのかもなとも思っています。

るるさんのチャイムが鳴ったりドアが開いたりはちょっとこわいですね💦

はじめてのママリ🔰

信じてないです!そのときのコンディションや不安ストレスによるかなと思ってます

koto

信じたくないですが昔心霊写真を撮ってしまい信じるしかなかったです😭

遊び半分でお盆にお墓で写真撮ったら女の子がハッキリ写ってました😰
気持ちは信じたくないです!笑