カンジダや細菌性膣炎を繰り返してしまう方はいらっしゃいますか?私は、…
カンジダや細菌性膣炎を繰り返してしまう方はいらっしゃいますか?
私は、妊娠前から何度もカンジダを繰り返していて、婦人科に通院するたびに膣錠を入れてもらったりしていました。
妊娠してからはやはり免疫力低下していることもあり、以前よりもおりものの量が多かったり黄緑色だったりして、ひどくなっているような気がします😰
健診のたびに膣錠を入れてもらっていますが、次の診察までにはぶり返してしまうような状態です。
パンツを綿100%のものにする、おりものシートをコットン100の無香料タイプにする、トイレに行くたびこまめに変える、コラージュフルフルで陰部を洗う、など気をつけてはいるのですが、効果はなく😞
カンジダや細菌性膣炎を繰り返すと、絨毛羊膜炎を引き起こす可能性があり、流産や早産になりやすいことを知って、どうしたらいいんだろう😭😭😭と焦る気持ちが加速しています...
治し方、気をつけた方がいいこと、などなんでもいいので
詳しい方や経験者の方教えていただけたら嬉しいです😢
- うり(妊娠15週目)
コメント
ママリ
繰り返しではないんですが抗生剤をよく服用するのでそうじゃないかなという時が何度かありました。婦人科で膣錠入れてもらいました。私はその後2人とも切迫早産になったのでそのせいかわかりませんがやはり、よくはないかもしれません😭
免疫を高めるために体を温めたり、あと個人的に最近膣に入れるタイプのインクリアやphd?ケア剤を使用していてかなりおすすめです。韓国製でもサプリメントとかあります!
はじめてのママリ🔰
私も以前よく繰り返していました💦
妊娠中は特に治りづらかった気がします💦
そういえば最近なっていないです。
気をつけている事は、陰部を洗いすぎない、おりものシートはやめました。
うり
コメントありがとうございます🙇🏻♀️抗生剤を飲むとなりやすいと聞きますね!かなり冷え性なのですがそのせいで免疫力が低下しているとかもあるんですかね...🥲インクリアは妊娠中でも使用可能なのでしょうか!?iHerbでカンジダサポートのサプリは買って妊娠前は飲んでいたのですが、妊娠してからはなんとなく怖くなりやめてしまいました💦