3歳の子どもがトイレに行く回数が急に減ったことについて、膀胱がためられるようになったのか疑問に思っています。トイレに行かせても出ないことが多く、心配しています。
3歳おしっこの回数の少なさ こんなものでしょうか?
トイトレはじめたばかりのときは
1時間に1回は漏らしていましたが、
2ヶ月経ったら今急に4〜5時間くらい空くようになりました。行くのが面倒で我慢してるのかと思い無理やり連れて行っても出ない!と叫んで実際何分座らせてもでません。。
外出時などトイレに行かせても子供は全く出ないので漏らさないかハラハラします・・
長いときは起床のトイレから夕食後時まで一度も行きませんでした。食事中にこどもコップ計2杯くらい水分取ってます)
こんな急に膀胱がためれるようになるものなのでしょうか??
- ママリ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
三男3歳ですが1日3.4回とかしかいかないです😳5時間とかは余裕で空きます!そんなもんなのかなと!末っ子2歳も3時間は空くので💦
はじめてのママリ🔰
こどもって尿回数少ないですよね❢うちもそんな感じです!未だに4-5時間空いてますよー!
-
ママリ
ありがとうございます!子供は多いものかと思ってたんですが少ないものなんですね^ - ^
- 12月11日
ママリ
ありがとうございます!そうなんですね!安心しました!