リビング学習をしているため、子ども部屋の本棚が活用できていません。オープン収納の本棚を検討していますが、カラーボックスとキッズ用ブックシェルフのどちらが良いでしょうか。ランドセルや学用品を置くならカラーボックスが便利でしょうか。
小学生の本棚。どんなものを使われてますか?
子ども部屋に大容量の本棚があるのですが、リビング学習をしているので、子ども部屋にほとんど行きません😅
リビング収納に本を移すと、扉があるせいか、入れっぱなしで見ません😵💫💦
オープン収納にして、本棚を買おうかと思うのですが、何がいいと思いますか?
カラーボックスにするか、キッズ用のブックシェルフにするか…
ランドセルを乗せたり、学用品も置くなら、カラーボックスの方が便利ですかね?🤔
- ままりん
コメント
退会ユーザー
無印のスタッキングシェルフを使ってます!子供が大きくなった時に、置いてても子供っぽくない方が良いとおもうのでカラボ派です😊
ままりん
コメントありがとうございます♪
無印いいですよね✨スタッキングシェルフを使ってる方のSNS見るたび憧れます。あの整ってる感じが素晴らしくて👏
使いやすいですか?
無印の2段の物にしてみる?とも考えてました。
でも、高くて🤣笑
子ども部屋の本棚も本格的に部屋で勉強する頃に買い替えたい→今は安価な物で十分?って思って。
やはりシンプルな物を選んだ方が良さそうですね😄
退会ユーザー
確かに無印高い😂
使いやすいです。ワイドと組み合わせて使ってます。
イケアのカラックスとか、ニトリ、トップバリューでも似た形であったと思いますよ😊
ままりん
SNS真似して買ったら総額いくらになるんだろ⁉️😳って思ってます🤣笑
でもシンプルで長く使えそうで羨ましい👏
なるほど!イケアのカラックスって手もありますね😄
とりあえずニトリ行ってきます👍笑