※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
産婦人科・小児科

浜松市内でカンジダを完治させてくれる婦人科はありますか。治療が長引いているため、別の医院を探しています。

浜松市内でカンジダ完治させてくれる婦人科ありませんか💦

ずっと同じ婦人科に通っていてあまりに治らないので
変えようと思います。
どこかオススメの婦人科ありませんか😭🙏

コメント

ママリ🔰

完治しないというかぶり返す感じですか?
膣剤みたいなのを1週間使っても良くならないですか、、?
私がカンジダをよく発症するタイプですが膣剤使えば毎回完治します!

• A

A

そうです!😭
    良くなってはぶり返しての繰り返しで
    9月ぐらいから悩まされてて😭

• 22時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ぶり返すのは自分で対策するしかないです!🥲
    風邪と同じように何度も繰り返すことをお医者さんはどうにもできないので予防するしかありません💪
    私は婦人科で相談したらコラージュフルフルというボディーソープで患部を洗うといいとサンプルをもらってからドラッグストアでも買って続けていたら
    1年に3回はカンジダになっていましたがもう6年以上カンジダなってません!!当時は毎日使っていて今は3日に1回くらい使ってる感じです。
    コラージュフルフルのまわしもんみたいで嫌ですが本当に救われてます!😂価格が高めなので全身に使えるものですが私は患部にしか使いません🤣
    カンジダ予防にストレスや疲労を溜めないようにすることが1番大事ですが、そう上手くコントロールできることでもないので手っ取り早くボディーソープ使ってみてください!🥹カンジダほんと辛いですよね。毎回婦人科行くのも大変だし、、🥲

• 20時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私がずっと使ってるのはこのタイプです!
    このタイプはドラッグストアにあまりないのでネットで買うことが多いです!

• 20時間前
  • A

A

2年前に1回なってその時にピンクのコラフル買ってそこから2年なってなかったのですが
    コラフルさぼるようになったら再発してしまい今はコラフル使っても効かないです😭😭
    このタイプのコラフル見た事ないのでネットで頼んでみようと思います!

• 11時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すでに使ってましたか!!
    青のリキッドタイプでもダメそうなら休息や疲労回復に努めるしかないかもしれませんね🥲

• 9時間前