コメント

ママリ🔰
完治しないというかぶり返す感じですか?
膣剤みたいなのを1週間使っても良くならないですか、、?
私がカンジダをよく発症するタイプですが膣剤使えば毎回完治します!
ママリ🔰
完治しないというかぶり返す感じですか?
膣剤みたいなのを1週間使っても良くならないですか、、?
私がカンジダをよく発症するタイプですが膣剤使えば毎回完治します!
「婦人科」に関する質問
妊活に悩んだことがある方にお聞きしたいです。 今、妊活をはじめて6周期目でリセット待ちです。 婦人科で毎月漢方を処方してもらっているので、 その時に先生にタイミング日を聞いてタイミングをとっていました。 今週…
細菌性膣炎になったことのある方いますか?? どのような症状でしたか?? 妊活中のため婦人科受診中です。 子宮頸管にポリープがあるとのことで、7/17に取ってくれました。 7/20から生理開始 7/23生理中、エコーで卵…
生理が遅れてます…🩸 7/19(平均周期28日)生理予定日だったのですが 今もまだ来ませんT ﹏ T 検査薬も試してみたのですが 陰性でした。 (いつも避妊具なし、外出しです) 今までズレがあっても、±3日とかでした💭💭 ちなみ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
A
そうです!😭
良くなってはぶり返しての繰り返しで
9月ぐらいから悩まされてて😭
ママリ🔰
ぶり返すのは自分で対策するしかないです!🥲
風邪と同じように何度も繰り返すことをお医者さんはどうにもできないので予防するしかありません💪
私は婦人科で相談したらコラージュフルフルというボディーソープで患部を洗うといいとサンプルをもらってからドラッグストアでも買って続けていたら
1年に3回はカンジダになっていましたがもう6年以上カンジダなってません!!当時は毎日使っていて今は3日に1回くらい使ってる感じです。
コラージュフルフルのまわしもんみたいで嫌ですが本当に救われてます!😂価格が高めなので全身に使えるものですが私は患部にしか使いません🤣
カンジダ予防にストレスや疲労を溜めないようにすることが1番大事ですが、そう上手くコントロールできることでもないので手っ取り早くボディーソープ使ってみてください!🥹カンジダほんと辛いですよね。毎回婦人科行くのも大変だし、、🥲
ママリ🔰
私がずっと使ってるのはこのタイプです!
このタイプはドラッグストアにあまりないのでネットで買うことが多いです!
A
2年前に1回なってその時にピンクのコラフル買ってそこから2年なってなかったのですが
コラフルさぼるようになったら再発してしまい今はコラフル使っても効かないです😭😭
このタイプのコラフル見た事ないのでネットで頼んでみようと思います!
ママリ🔰
すでに使ってましたか!!
青のリキッドタイプでもダメそうなら休息や疲労回復に努めるしかないかもしれませんね🥲