コメント

ママリ🔰
完治しないというかぶり返す感じですか?
膣剤みたいなのを1週間使っても良くならないですか、、?
私がカンジダをよく発症するタイプですが膣剤使えば毎回完治します!
ママリ🔰
完治しないというかぶり返す感じですか?
膣剤みたいなのを1週間使っても良くならないですか、、?
私がカンジダをよく発症するタイプですが膣剤使えば毎回完治します!
「婦人科」に関する質問
ママよりばばが好きなかんじで若干寂しいです😭 最近、息子がママよりばば(実母)ってなってます。 第二子を考えているため婦人科に行ったりするときは 預かってもらってグズらず助かります。 実家が近いのでほぼ毎日遊び…
排卵日(卵胞チェック、排卵検査薬の結果)と出産予定日のずれについて 今お腹にいる子の予定日は12/9なのですが、 排卵検査薬だと3/19に排卵している感じなんです。 3/19に排卵だと12/10が予定日になるはずかな?と思うの…
同じ薬でも薬局やメーカーによって 全然値段違うんですね🥹 婦人科でピルを処方してもらいました💊 先生から700円くらいと言われました。 近くの薬局に行き、ジェネリックで良いですか? と聞かれ、いいえと答えたら 金額…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
A
そうです!😭
良くなってはぶり返しての繰り返しで
9月ぐらいから悩まされてて😭
ママリ🔰
ぶり返すのは自分で対策するしかないです!🥲
風邪と同じように何度も繰り返すことをお医者さんはどうにもできないので予防するしかありません💪
私は婦人科で相談したらコラージュフルフルというボディーソープで患部を洗うといいとサンプルをもらってからドラッグストアでも買って続けていたら
1年に3回はカンジダになっていましたがもう6年以上カンジダなってません!!当時は毎日使っていて今は3日に1回くらい使ってる感じです。
コラージュフルフルのまわしもんみたいで嫌ですが本当に救われてます!😂価格が高めなので全身に使えるものですが私は患部にしか使いません🤣
カンジダ予防にストレスや疲労を溜めないようにすることが1番大事ですが、そう上手くコントロールできることでもないので手っ取り早くボディーソープ使ってみてください!🥹カンジダほんと辛いですよね。毎回婦人科行くのも大変だし、、🥲
ママリ🔰
私がずっと使ってるのはこのタイプです!
このタイプはドラッグストアにあまりないのでネットで買うことが多いです!
A
2年前に1回なってその時にピンクのコラフル買ってそこから2年なってなかったのですが
コラフルさぼるようになったら再発してしまい今はコラフル使っても効かないです😭😭
このタイプのコラフル見た事ないのでネットで頼んでみようと思います!
ママリ🔰
すでに使ってましたか!!
青のリキッドタイプでもダメそうなら休息や疲労回復に努めるしかないかもしれませんね🥲