※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の女の子の誕生日とクリスマスプレゼントについて悩んでいます。お兄ちゃんのおもちゃが多く、体を動かすのが好きなのでジャングルジムやスロープトイを購入しましたが、他に良いアイデアがあれば教えてください。ファーストシューズも考えていますが、サイズや外での使用に不安があります。

1歳になる女の子の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントについて。
上にお兄ちゃんがいるのである程度のおもちゃはあり
プレゼント難民です。
とりあえずスローブトイとジャングルジムは買いました。
(アンパンマンビジーカーやおしゃべり図鑑、折りたたみすべり台、おままごとキッチン、三輪車、よくばりボックス、型はめパズル、その他アンパンマンのおもちゃ多数あります)
お兄ちゃんがトミカ大好きなのでトミカがたくさんあるのですが、娘におもちゃを買ってもそれでは遊ばず、トミカが好きみたいでよく遊んでます(お兄ちゃんのマネしてブーンて言いながら走らせたりすべり台に置いて走らせてます😅)
体を動かすのが好きなのとすべり台をお互いが取りあっているので新たにジャングルジムを購入しました。
車のおもちゃが好きなのでスロープトイもいいかなと思い、購入したのですがもうネタ切れで焦ってます。
もう貯金でいいですかね?😭😉
お互いの祖父母と私の姉からの分が決まっていないので
(クリスマス、誕生日(5千円ずつ)

歩くのが好きそうなので(よく手を持って歩かせろとされる)ファーストシューズもいいかなと思うのですが
雪が積もる地域なので外では歩かせるのは不安なのととサイズアウトしないかなと心配だったり。。
お互いの祖父母と私の姉からの分が決まっておらず
(クリスマス、誕生日)
なにかいい案ないでしょうか😭😭

コメント

ツリー

舐めても大丈夫なクレヨン
おもちゃのピアノ(我が家はアンパンマンのやつ持ってます)
いろんな曲が入ってる本
メルちゃん
が思いつきました!