コメント

はじめてのママリ🔰
夜のスキンケア、朝のスキンケアはどんな感じですか?
また、朝のスキンケア後すぐにメイクしますか?
下地はセザンヌのテカリ防止のものですか?

aaa
保湿した後ティッシュオフしてからメイクして、あとは下地とファンデの相性が悪いのかなー?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
化粧水→乳液でその後5分くらい待ってから下地塗ってますがオフしたほうがいいんですね!
下地とファンデはセザンヌなのですが、メーカー同じだから相性いいわけでもないんですかね💦- 12月11日

退会ユーザー
夜の保湿が足りてないのでは🤔
美容液やパック使うと変わりましたよ!
あとは化粧水も見直してみるとか💡
-
はじめてのママリ🔰
夜は化粧水と乳液で終わってしまいます😭ベタベタするのが苦手で…。パックとかいいんですね💦
化粧水はしっとり系使ってます。白潤のプレミアム美白化粧水です。- 12月11日

さち
夜のスキンケアの最後に、乾燥が気になる部分に、ワセリン塗ると次の日調子良くなりますよ!
ワセリンお手頃なのでお試しください♪
唇のガサガサも寝る前リップ代わりにワセリン塗っておくと数日で治ります☺️👍
-
はじめてのママリ🔰
夜は化粧水と乳液で終わってしまいます。ワセリンいいんですね!いちご鼻がひどく角栓がつまっていて、ワセリン塗ったらものすごくつまるのではと不安でした。
- 12月11日
-
さち
水分の蒸発を防いでくれる感じだと思います!
鼻の毛穴ケアは韓国コスメのVTのリードルショットおすすめです👍- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
水分って大切なんですよね…乳液だけじゃ塞げないんですね😭
リードルショットって聞いたことはありましたが、毛穴にいいんですか?- 12月11日
-
さち
毛穴用って訳ではないですが、使った翌日毛穴が目立たなくなって、お肌が全体的にハリツヤって感じです!私は3日に1回の300を使ってますが、1回でびっくりするほど効果がありました‼️
ですが美容針配合なので、少しチクチク刺激があるのでホームページで自分に合った濃度の物選ぶといいと思います!- 12月11日

優龍
クリームを使った方がいいと思います。
ベタベタしないの、たくさんあります。
キュレルとか
馴染みがいいので
店頭でサンプル手に取ってみるといいと思います。
結構な乾燥肌だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ベタベタしないものもあるのですね。
自分は鼻とか鼻の横とか皮脂がよく出ているので脂性肌かと思ってたんです…。でもテカリ防止とか使うとカサカサに…。だと乾燥肌なんですかね💦
キュレル見てみます!- 12月11日
-
優龍
保湿されてる肌はむしろ脂が出ないんです。
むしろ脂が足りないから過剰に分泌されています。
脂性肌は
ニキビや吹き出物が常にある赤みのある肌、毛穴の開いた肌のことです。
部分的に過剰に出るのは
インナードライです。- 12月11日

はじめてのママリ🔰
下地のあと寄れますか??
私はファンデのあとパウダー
付けると鼻だけメイク落ちて
色々試しました😊
ファンデはリキッドかクッションがいいですよ!
そしてファンデのあとティッシュオフしてからパウダーしたらよかったです!
私は朝の保湿足りないので
乳液して5分くらいたったら
下地塗ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
下地の後…よれてるような😵💫なんか表面がひび割れみたくなります。触った感じは乾燥してないのですが…。
今クッション使ってるのですがリキッドのほうがよいのか悩んでました🥺ファンデの後ティッシュオフしてみます!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
下地塗った時に綺麗に
濡れてないって事ですか🤔?- 12月11日
はじめてのママリ🔰
夜m洗顔後、化粧水→ビタミンCの美容液→乳液で、朝は化粧水→乳液です。あまりベタベタするのが苦手で…。
朝のスキンケアから5分くらい待ってメイクしてます。
下地はUVウルトラフィットベースというものを使ってます。テカリ防止を使うと全体的に剥けた感じになってしまって😭
はじめてのママリ🔰
朝洗顔してもいいかもしれないですね。夜しっかり保湿してるので、それが残ってると綺麗に化粧できなかったりします。
また、メイク前はティッシュオフすることで化粧浮きにくくなりますよ。
あとは下地とファンデーションが相性悪かったらそうなります。
はじめてのママリ🔰
あ、朝洗顔してました、すみません💦ただ洗顔のパーフェクトホイップが強いのかなと思いつつ…。
メイク前ティッシュオフがいいんですね。
下地とファンデの相性とかあるんですね😭セザンヌ同士なら大丈夫かと思ってました。
はじめてのママリ🔰
それだったらすごく乾燥肌なんだと思います。
パックもした方がいいと思います。
同じメーカー使ってるなら肌と合ってないんだと思います。
私もセザンヌ使ったらそうなるので。
はじめてのママリ🔰
ちょっとつっぱるような気が…すぐ化粧水するのでよくわからなくなります💦
肌と合ってないというのに驚きました…そこは考えてませんでした😭自分に合うメーカー探さないとですね…。
はじめてのママリ🔰
それはめっちゃくちゃ乾燥肌だと思いますよ!
肌との相性もありますからね。
乾燥さん使ってみてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
洗顔から見直してみます😭
乾燥さん、初めて知りました!ちょっと調べてみます!ありがとうございます!