稽留流産後の移植周期に向けての質問です。同じような治療をした方がい…
稽留流産後の移植周期に向けての質問です。
同じような治療をした方がいたら、経験談を教えて頂きたいです。
体外受精で初めて陽性判定を頂きましたが、9wで稽留流産してしまいました。
術後の経過は問題なく、先日受診をしたところ、今後薬を2種類服用(プレマリン錠25日間、途中追加でプロベラ錠10日間)→生理をおこさせる。
その後ピルを服用→生理をおこさせる。
そのため、1月に生理を2回起こさせて、2月中には移植出来るようにしましょう、というスケジュールでした。
わたし自身全てが初めての経験で、生理を2回調整して起こさせて身体は大丈夫なのかな?と素人ながら不安な部分があります。
体外受精ではそのような治療方法があるのでしょうか?
受診時に先生に質問すれば良かったのですが、帰宅してから段々と不安になってきてしまって…。
次の受診は、1回目の生理がきてからの年明けの受診になります。
先生は、自然に待つと移植周期が伸びてしまうから…というようなことを話していました。
同じような治療をしたことがある方がいたら、お話聞かせて頂けたら嬉しいです…。
- はじめてのママリ🐣
はじめてのママリ🔰
よっぽど何かない限りわざわざ薬で一旦リセットさせるメリットはないみたいですが、不順とかなら薬使う場合もあります。
コメント