妊娠3週目で胃のムカつきや眠気、寒気があります。前回の妊娠ではつわりがひどかったため、今回は軽く済むことを願っていますが、今の状態が悪化するのではないかと心配です。つわりはどうなるでしょうか。
3週で陽性になったばかりですが朝胃のムカつきが結構あります。
生理予定日5日前なのですが、なんか胃が悪いな〜で胃薬を飲んだり一日中眠かったり寒気が酷かったりとおかしいので検査薬を使うと陽性でした😳
ただ3週時点でこんな感じだとやはりつわりはひどくなるでしょうか…
前回の妊娠は産むまでつわりが終わらず一日中気持ち悪い、突発的に吐くなど散々でした😢
つわりが怖くて二人目までかなり空いたので、なんとか前回より軽いことを信じているのですが…この時点でムカムカがあると酷くなる一方でしょうか😨
このままなんか気持ち悪いな〜程度で乗り切れると最高なのですが🤣🤣
- ままま(妊娠19週目, 5歳9ヶ月)
コメント

みぃ
1人目も2人目も3週ぐらいからムカムカしたりゲップが多くなったりしましたが、食べづわりだったのでなにか食べてないと気持ち悪くて横にはなってたけど8〜12週ぐらいのピークの時でも吐きはしなかったです😂
今回も生理予定日前からなんかムカムカするなーって感じでしたが、今のところムカムカする程度で済んでるので、これ以上ひどくならないで〜と思ってます🤣
ままま
そうなんですね🥹🩷私も吐かずに済めばいいのですがどうなることやら🤣わたしもムカムカするな〜から進まないよう願ってます✨