※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

インフルエンザの子どもを持つ女性が、軽い症状の自分の受診について迷っています。タミフルの効果や自粛についても考えています。

インフル症状軽かった大人の方!予防接種なし

子どもがインフルエンザで、私が昨夜38度できたなーと思って解熱剤飲んで寝ました。今朝は37.5、いまは37.0
頭痛と関節痛はありますが思ったほどでもなく、、、、、内科受診するか迷います。タミフルも症状軽くするものですよね、、、みなし陽性で5日間自粛してようかなと思ったり、、、、

コメント

ぐーみ

今年のはじめですが、夫は軽症でした😂
長男→三男→私→次男→夫と順番に罹って、私と子ども達は解熱剤とタミフル飲んで寝込みましたが、旦那だけMAX38℃で市販薬で凌いでました😂
でも症状あって受診できそうなら、ぶり返しが怖いので受診したほうがいいと思います💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    受診来ました〜陽性がいいのか陰性がいいのか微妙ですが👍

• 12月11日