※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵ボーロで卵アレルギーを試した方はいらっしゃいますか?白身の進め方に悩んでいます。

卵デビューを卵ボーロでした方いますか?
黄身はちょっとずつ進め、最後まで何もなかったのですが白身がめんどくさくて中々進まず毎日忘れて明日やろうで止まっちゃってます😭
ボーロで卵アレルギーを試しても問題ないのでしょうか?

コメント

ママリ

娘が卵白アレルギーでしたが、たまごボーロは含まれてる卵の量が分からないからあげないでと言われてました!(万が一アレルギーが出たとき、何グラムまでOKで何グラムから反応出るか分からなくなるため)

• ママリ

ママリ

あとたまごボーロOKでも、他の料理になるとアレルギー出ることもあるので、固茹で卵で試すのが確実です!

• 12月11日
ぽこ♡

私は卵黄をゆで卵からしたのですが、かかりつけ医に卵ボーロでしていいと言われました!
なので卵黄チェックが終わってから卵ボーロでしていきましたよ!
初めから卵ボーロでよかったかな?と思ってます😅

ママリ

重度のアレルギーかどうかはボーロでわかると思いますが、軽度のアレルギーはわからないかもしれません🤔
上の娘は軽度のアレルギーでボーロは沢山食べてもアレルギー出ないので💦

🍋

少し違いますが、私は卵白卵黄どちらもゆで卵で進めました!
ある程度慣れたのでボーロあげたら口の周り真っ赤になりました、、接触性のものかもしれませんが、、

今まさに卵ボーロから始めてます(笑)