※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に借金疑惑があり、カードは切ってもらったがアプリを確認したところ見つからなかったです。旦那は借金を否定していますが、信じられない状況です。皆さんならどう判断しますか。

旦那に借金疑惑が浮上して、カードは目の前で切ってもらい、その後カードレスで借りれることがわかり、アプリ入ってないか、こっそりみてみました。

iPhoneですが検索のところで、名前を入れてそのローンアプリが出てこなかったのと、ざっとみてなさそうでした。

旦那は借金はしていないと言っていて、いまいち信じれてなかったのですが、

みなさんだったら白とみなしますか?

クレカは私が管理してるので、キャッシングとかもしてなさそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

白黒はっきりしたいのでCICやJICCなどで調べます!
モヤモヤしちゃうし仮に借金あったら早く発覚するほうがいいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、CICとか調べようと思いましたが、本人の携帯に番号の通知とかいってしまうんですよね?😖
    調べた事がバレたらまずいので、ためらってます💦
    JICCも同じでしょうか😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    内緒で調べる必要はないと思うので一緒に調べてはダメでしょうか?
    クレカがなくても借入なんてしようと思えばできちゃうので確認は早めのほうがいいかと😞
    うちは借金ないと言っときながら180万借りてました😂笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にとは、旦那に伝えてという事ですか?
    夫婦仲こじれそうなのでそれはできなくて😂💦
    信じてくれない、疑われてるみたいに思い、悪い方向に行きそうで…
    でもあったら困りますもんね汗 難しいです。
    180万!それはすごいですね😱
    アプリ入ってなければ借りてないのかなと思っちゃったのですが、もう少し泳がす感じですかね😓

因みに、旦那さんは180万も何に使ってらっしゃいましたか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金してたのが事実なのであれば調べる理由がありますし、それを伝えてご主人が機嫌悪くなるならそれこそ怪しい気がしますよ!
    最初は少額からかりて利息が増えてそれを返すためにまた借りての悪循環で金額が増えた感じですが、本人はパチンコだと言ってました!
    まぁ借金するやつの言うことを全部信じる気持ちにはなれませんがそうゆうことにしてます笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに全額返済して1年後に念のため再度確認すると新たにまた借金してたので今は毎年確認するようにしています!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンコですか、返そうと思ううちに、増えちゃうパターンですね😱
    うちは競馬が怪しいです😂

一緒に返したのすごいです!からのまた再借金されてたんですね💦その時もかなりだったんですか?

それは毎年確認必要ですね💦

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰にも言わず借りれる環境があるからダメなんだろうなと、、、
    1年後に気づきいたので金額的には20万ぐらいでした!
    そこから毎年確認してますが借入はしてなくて一安心です😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    もうされてないとのことで一安心ですね!
    返済はご夫婦で返されたんでしょうか?
    ママリさんの器の大きさがすごいです👏

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと高額なら考えましたが長い人生の中の180万円だったので一旦たてかえて全額返済後に主人のお小遣いから私に返済してってます✨
    なのでお小遣い実質1万円!自業自得ってやつですよね😌

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!
    旦那さんも1万でやりくりしてるの凄いです。
    旦那さんなりに反省してるのですね!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省してもらわないと困ります笑
    その発覚のタイミングでスマホの位置情報の設定と主人の両親、兄弟にギャンブルの件報告と本人確認書類全て没収と約束したので!
    でも息抜きも必要だと思うので趣味の物とかはイベントごとでプレゼントしてますよ✨

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😂
    家族ぐるみで誓わせるのいいですね!
    プレゼントするなり、メリハリあるのもいいですね☺️✨

• 12月12日
猫飼い

黙ってカード作ってる時点で信用ないので、全ての通帳も見せてもらいます。
勝手に借金するなんてありえないので完全に白判定できるまで見ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行のキャッシュカード作った時に一緒に届いたとかいってるんですが、申し込まないと、こないですよね?😂

追求すると夫婦仲悪化する感じでこれ以上突っ込めないので、信じるしかないですが、少しモヤモヤしてしまいます💦

• 12月11日
  • 猫飼い

猫飼い

申し込まないとどこからくるん?という感じなので勝手に来るわけ無いです…申し込んでるはずです。

あら、そうなんですね。
    自分が原因なのに機嫌悪くなられても困りますよねぇ。でもそれならほっとくしかないですよね、もし借金してたらめっちゃ怒りましょう笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、そこでもう嘘やんってなってしまい😂

筒抜けだからビクビクしてるとか、いってる感じです。
    詮索されてるのが嫌みたいですが、原因そっちでしょってほんと思っちゃいます💦

• 12月11日
  • 猫飼い

猫飼い

個人的には嘘つかれた時点で本当にもう信用ないです笑
    それで詮索されるのが嫌だのなんだの言われたら普通に離婚考えますね、今後も嘘つかないとは限らないので。
    正直、そんな大事なこと隠してるほうが悪いです、お金の問題はきちんと夫婦で話し合ってからすべき、という理念のもとうちの家庭は動いてるので信じられないくらいびっくりしてます笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生みたいですが、怒られたくないから嘘つくみたいなところあります😓
    はい、お金のことはとか伝えましたが価値観の違いでしょうね💦
    情報開示したいところですが、それがバレたら逆に訴えてきそうなので躊躇ってます😓

• 12月11日
  • 猫飼い

猫飼い

嘘つくから余計怒られるってことを学んでほしいですね。
    ちゃんと信じたいから開示させてって言ってするのはどうですか?あくまで、信用したいっていう話で。問い詰めるとかではなく

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、本当そうですよね。
    余計に隠しちゃうんです、怒られたくないから。子供ですね😓

もう少し様子みて怪しい事が出てきたらそうしてみます😂
    ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

怪しい限り白とは思えないです。
クレカは携帯に紐付けできますよね?
携帯の方もチェックしたりカード止めないと買い物できたりお金使い込む事できそうだなむて、うちのお金使いこみがち夫見てて思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカの明細は私のスマホからみれて、銀行のカードローン別に持ってる感じでそちらが怪しいと思ってしまい😂
    ハッキリわかればいいんですけどね😓

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け道あれば怪しむの当然ですよね。
    潔白だったり信頼あればこちらも疑わないけど何かしらの怪しい行動してるから疑われるわけで。

これ以上は詮索しようがないとかであれば様子見るしかないけど、白とは思わず泳がすかなって思いましだ😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、怒られたくないから嘘つくみたいなとこあります😓

またしばらく放置して、アプリあるかチェックとかですかね?😖

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリあるかチェックしたりどこかしらから借りてればお知らせとか届きますよね。
    郵送物やメールなどもチェックできるといいですね。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、また様子みてチェックしてみます😭

• 12月11日