※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌝
妊娠・出産

妊娠5週で風邪のような症状が出て咳がひどくなりました。胎児への影響はないと聞いていますが、腹圧が心配です。妊娠初期に咳が続いた方はいらっしゃいますか。

妊娠5週で
わかったくらいから風邪っぽい症状が出て
咳がひどくなりました💦

胎児に直接的な影響はないと聞きましたが
腹圧がかかるのも心配で😭
病院は仕事の都合で明日で行くつもりです😣

妊娠中、妊娠初期で
咳が続いてた方いますか??

コメント

🐣🩷

2人目妊娠中なので上の子の風邪もらってしょっちゅう私咳してます〜😅あまりにもひどくてしんどい時のみ薬も産婦人科でもらいに行って飲んでました!

• 🌝

🌝

昨日産婦人科の先生に聞いたら呼吸器系の病院行ってみてと言われ薬出してもらえなくて😅ありがとうございます!

• 12月11日
🔰まま

わたしは上の子の妊娠中コロナになって咳が2ヶ月止まらず呼吸内科いって薬もらいました💊下の子のときは上の子の保育園の洗礼でいろんなウイルスにかかりその都度受診して薬飲んでました🤪
妊娠後期は咳すると尿漏れがやばくて本当に咳よりも辛かったのを思い出します←

• 🌝

🌝

コロナ、大変でしたね🥲私も今年なってから後遺症なのか喘息みたいな咳がずっと続いてます🥲🥲咳しすぎてお腹に力入っちゃうのが心配で🥲薬もらってきます🥲

• 12月11日
ママリ

同じくらいの時期に微熱と咳が続いてました💦夜中もゲホゲホ咳して腹圧かかっていましたが、問題なかったです!
薬は飲みませんでした💊

• 🌝

🌝

薬処方してもらいだいぶ咳落ち着きました😭😭ありがとうございます😭

• 12月15日