※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、胎動が少ないと感じており、病院に連絡すべきタイミングについて悩んでいます。

妊娠7ヶ月です。胎動が昨日から少ない?弱い?気がするんだけど気のせい?
立ってても食べててももう少したくさん感じてた気がする。どれくらいで病院に連絡するべきなのでしょうか?😢

コメント

★maman★

どの位前から、そのように感じていますか?

少ない、弱い気がするだけで、胎動は感じられていますか?

• なつ

なつ

少ないと感じるのは昨日からです。胎動自体は感じているのですがなんかそれまでよりの回数と比べると少ないかなって不安ですが…😢

• 12月11日
  • ★maman★

★maman★

昨日からなんですね💦
    もし気になるようでしたら、一度産院に相談されると良いと思います💦

何かあってからでは遅いですし…
    何も無ければ安心できると思います!

• 12月11日
ママリ

安心をもらうつもりで病院に行ってもいいと思いますよ。

♡HRK♡

いつもと違うと思ったら連絡した方が良いと思います。
何もなければ安心出来ますし。
娘を妊娠中、胎動が本当に少なくわかりにくく何度もNSTに行ってました。
そして毎回延長されてました。
結局38wの健診の時に、心拍の波が出ず胎児機能不全でそのまま入院し急遽分娩になりました。
今までの時間外の沢山のNSTの記録があったからすぐに決断出来た、お母さんのなんか変というのは大事と言われました。
幸い娘にも胎盤等にも何も異常はなく原因不明と言われました。
とっても元気に育ってます😊

るる

気になるなら今日にでも病院に行ってください。何かあってからでは遅いです。