※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母または混合で授乳している方に、授乳頻度がいつから伸びたか教えていただけますか。現在、混合で生後1ヶ月ですが、母乳だけでは1時間も持たず、ミルクを足しても3時間持つかどうか不安です。

完母の方、または混合の方、いつぐらいから授乳頻度が伸びていきましたでしょうか?
現在生後1ヶ月なったところで混合でやっていますが、母乳だけだと1時間もたないことが多く、ミルク足してやっと3時間もつかどうかです(日中は持たないことの方が多いです。。)
これからちゃんと間隔があいていくのか不安です。。

コメント

るる

混合でした。
ミルクは腹持ちがいいですが、母乳は消化にいいのですぐお腹が空いてしまうんだと思います!

それに今は飲める量も少ないので感覚が狭いのは仕方ないかと思います。
飲む量が増えたら自然と感覚が空くようになるので安心してください☺️

ママリ

完母ですが1ヶ月半まで夜間授乳1時間、2時間おきとかで
1ヶ月半頃からスワドルを着て夜間のみ4時間ずつ寝てくれるようになりました☺️日中は1時間おきですが💦
体内時計の為に朝から明るくはしてます!!

はじめてのママリ🔰

完母です😊
1ヶ月半ぐらいから2時間から伸びて、2ヶ月で3時間、もうすぐ3ヶ月になりますが、日中は3時間くらい、夜は6〜7時間になってます!

ママリ

お子さんにもよりますが、参考までに。
子供二人いますがどちらも2ヶ月くらいから夜は10時間夜通し寝ます。完母です。
日中は2時間~4時間であげています。