※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikon
雑談・つぶやき

和痛分娩について話したが、相手が無関心で残念だった。金銭的な負担や切迫感もあり、気持ちに寄り添ってほしかった。男性にも出産の痛みを体験してほしいと思っている。

携帯ゲームして聞いてんだか聞いてないんだかわからんけど何回もねぇ聞いてる?って聞いて‥
『和痛分娩ってあるんだってー』無言
『37週以降で計画分娩なら出来るらしいよ』無言
『無痛と和痛の違いがわからんけど痛み軽減されるならやりたいなー無理かなー?』無言

最後『ねー!聞いてる?😠』でやっと
『出来るわけねーだろ!』ってなに?
自分でも金銭的にプラス15万だし切迫だから無理よね?って気持ちはあったけど、わかってるけど気持ちに寄り添ってほしかった
男にもあの産みの痛み、産後痛も経験できる装置やってほしい!!!
前にテレビで出川がやってたやつ!

コメント

飴ちゃん

旦那さん最低…
誰の子供産むと思ってんだよ命懸けで
和痛やりましょ!あの痛みが少しでも軽減されるなら安いもんですよ😭

• nikon

nikon

さすがに5人目でも痛いもんは痛いですもん軽減されるならやりたいと思ったっていいですよね(T ^ T)

• 12月11日