※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるきち
家族・旦那

旦那のAV鑑賞や自慰行為について、目に見えないようにしてほしいと伝えていますが、約束を破られたことにショックを受けています。この場合、指摘すべきでしょうか。

質問➕愚痴(?)です。
長いですが、皆さんの意見をお聞かせください。

みなさん、旦那さんのAV鑑賞や自慰行為などは
許すというか目を瞑っていますでしょうか?
また、自分といる時に見るのを許していますか?

私の場合は、AVなど見てもいいし自慰もしてもいい。
ただ私の目に見えたり、履歴に残るようなことは一切しないで。
分かっていてもショックだし悲しくなるから。と伝えてあります。
旦那なりに気をつけていたとは思います。

ですが、数ヶ月前に旦那の使用しているiPadで
少しやりたいことがあってアプリを取りたいと伝えた時に
『AppleIDとパスワードはメモ帳にあるよ』といわれたので
開いてみたら、たくさんのAV女優さんの名前や作品名をメモに残していました。
まずそこで、何で消していないんや、、と思い
本人に伝え解決はしたのですが、、。

今回、また違う意味でショックを受けました。
私と旦那で息子を寝かしつけしている最中
私側に息子がいるからなのか、寝かしつけをはなから手伝う気がないのか
横でコソコソと鑑賞していたんです。

一緒にいる時、私の目に見えない時にと約束をしているのにも関わらず
まさかの寝かしつけの時にそんなもの見ているなんて
驚きとショックで涙が止まりません。
私が振り向いた時、本人はわかってはいませんでしたが
完璧に見えていました。
見ていないと嘘をついてくるのも、トイレ行くなり対策を取らなかった旦那にも失望し
吐き気がしてしばらく触れても欲しくありません。

マンネリ化していたわけでもなく、順調だったが故に
軽率にそのような行動取られたのが悲しかったです。

みなさんならこのような行動を取られた場合
見て見ぬふりをしてやり過ごしますか?
それとも指摘して、再度約束をしますか?

男性が見るのは仕方ないことだし、発散のためと割り切ってはいます。ただ約束を守ってくれなかったのが悲しかっただけなんです。

コメント

猫飼い

別にAV見るのは気にしませんが、約束を破られるのは話が違うのでもう1度注意しますかね…

• めるきち

めるきち

やっぱり約束事なのでそうした方が良いですよね🥲
    コメントありがとうございます😢

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私は、ただただ旦那さんの詰めが甘いだけな気がします😅
見えないでしょと軽んじているように思いました。

見えないようにするという約束なので、旦那さんの不注意については指摘していいと思います。
私なら「見えないように気をつけているのかも知れないけど、見えてるよ。見えるとショックだから、もう少し場所考えてくれる?」くらいの指摘をします。
ご自身で仰るように、発散のために割りきると思っているのであれば、そこまでで止め、それ以上に禁止はしない方が良いと思います。
ただ、限られた場所を提案するのはアリかなとは思います🙆
「お風呂、トイレ、書斎などプライベートが保てる空間の方が安全だと思うよ~」などと、大丈夫そうな場所を逆に提案するかもしれません。

• めるきち

めるきち

場所の指定というか、そういう意見は伝えてあったので
    余計にショックで🥲
    やっぱ詰め甘すぎますよね。
    ご意見ありがとうございます😢😢

• 12月11日
saku

寝かしつけ中とか、ショックですね💦失望、悲しい気持ちになるのわかります…
約束は守ってほしいですね。話すのも気力がいると思うので、注意したいけど、すぐには言えないかもしれません。

• saku

saku

うちの場合、そういう系の約束はしていなくて、勝手にどうぞという感じで見て見ぬふりしています。でも目に見える範囲はさすがにやめてほしいですね💦
    約束事守られないと、ないがしろにされている感じで失望してしまいます。

• 12月11日
  • めるきち

めるきち

ほんとにそうなんです!昔それで本当に嫌な思いをしたからとも伝えてあったので
    目に見えたことが本当にショックで🥲🥲
    禁止はしていないのだから、約束くらい守れよ!!って思いました😂
    コメントありがとうございます😢

• 12月11日

言います。読んでて、全く同意見でした。不快だから見えないところで、分からないようにしてくれ!って言いますね💦
うちも一度注意したことあります。

• めるきち

めるきち

ほんとにそう思いますよね😢
    このようなことあると、しばらく触れてほしくないのですが
    主様はどうでしたか??
    その後の過ごし方や接し方がわかりません、、
    アドバイスなどありましたら教えてくれると嬉しいです😭

• 12月11日

退会ユーザー

うちはお互い納得済みのレスなんです😂もう希望の人数は産んだので寝室も別にしてます。仲は良いですし、喧嘩も浮気もお互いしてません。
    うちは言いにくいからLINEで伝えました。夫が携帯に1枚画像を保存していたんですが「子供が何かの拍子に見てしまう可能性もあるし、そこから父親を嫌いになる可能性は大いにあるから削除してほしい」と。
    私も実父がAV見てるのを何度か目撃したことがあって、しかも悪びれてなくて🫠他にも問題ある人だったのもあり、今も父親に対して嫌悪感持ってます。
    そのこと知ってるから素直に従ってくれて、以降は問題なしです。

• 12月11日

退会ユーザー

ちなみに携帯を勝手に見たわけでなく、子供の写真を見せ合いっこしてた時にパッと見てしまった感じです😔向こうも慌ててました笑。

• 12月11日
  • めるきち

めるきち

そうだったのですね。
    伝えづらければLINE!その手がありました😹

確かに子供の目に入る方が嫌ですね、、自身がそのような経験していたら
    確かに同じように思ってしまうのも分かります。

本当に詰めが甘いというかアホというか、、笑
    頭抱えてしまいます😹

• 12月11日