※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヵ月の混合授乳について、母乳とミルクのスケジュールを教えてください。最近、完母から混合に移行を考えています。

【7ヵ月 混合授乳について】

同じくらいの月齢のお子様がいらっしゃる方に教えて頂きたいのですが、7ヵ月で混合の場合、母乳とミルクどのようなスケジュールでされてますか??

最近完母から混合してみようと思っており、参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

パルム

同じく7ヶ月の娘が居て母乳寄りの混合です!

お風呂上がりと外出時のみミルクにしてます!
母乳は左右10分ずつ、寝る前の授乳は5分多く吸ってもらってます🍀*゜

リズムが全然バラバラなので参考にならないかもしれませんが😭(ピンクが母乳、オレンジがミルク)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    外出時にミルクにした日のおっぱいは張ったりしますか?🥹

• 12月13日
  • パルム

パルム

張ったりします🥹そしたら次の授乳はおっぱいにするなどしてます!

• 12月14日