※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

大人になってから自然に治った溶連菌の経験がある方はいらっしゃいますか?現在、抗生剤を使わないと合併症が心配です。病院では検査ができないと言われました。お話を聞かせてください。

大人の方で、今思えば溶連菌だっただろうなぁ。自然に治ったので検査もしなかった!という方いますか👀!?
そして無事ですか!?

私がいまその状況で、ネットで見る抗生剤で治療をしないと合併症になるという話に震えています😣

病院ではもう症状もないから検査できないと言われました💦

是非お話し聞かせてください!よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママり

検査しなかったけど…ということではないですが、溶連菌を検査せずに自然治癒されている方は多いと病院で聞きました!検査しないとわからないので、検査してない方は多いみたいです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    ただの風邪で済まされている人もいるんじゃないかなぁ。と思い質問してみました💦
    合併症が怖いって言うわりに検査しないなぁと思いまして。。

• 12月11日