※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッチンにベビーゲートを設置している方に質問です。3歳以上のお子さんがいる場合、ベビーゲートを越えて侵入しますか。

キッチンにベビーゲートつけてる方で3歳以上のお子さんがいる方。

侵入してきますか??笑
下の子がキッチンに入るので買おうと思ってるんですが
息子は階段やテーブルいろんな所から飛びます。
椅子とか持ってきてゲート飛び越えそうだなーと思いまして。。笑

コメント

むん

絶対飛び越えてくるだろうなって思ってましたが、意外と入らないです☺️たまーに、乗り越えてきますが😇
上の子が勝手にキッチン漁ったり料理しようとするのが地味に危なかったので、下の子のためにつけたのに上の子対策になってラッキーでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子対策も地味に兼ねてるんですよね。。笑

パントリーあけてお菓子とか出してくるのでそれが嫌で笑

お願い飛び越えないで…🙇
    と願いながらポチりました♡笑

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

男の子は飛び越えてきます🤣

女の子は侵入してこないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあああですよねぇええ
    やだなー笑💦

そそっかしいですよね男の子笑
    そのときはまあ下の子のためだし…って思うようにします笑

• 12月10日
ママ

うちは1度も入ってきたことはないです😌キッチンは入れないもの!と言い聞かせているのでまず入ろうという気持ちにならなさそうでした😂お手伝いのときだけ入れてましたが、終わったらすぐ退散してもらってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲートつけてから、入らないようにって言い聞かせてみようと思います!言ったらちゃんと聞いてくれるので🥹

そもそも下の子が入らなければそれでいいんですけどねついでに😂

• 12月10日