※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘が寝るのに時間がかかり、イライラしています。1人で寝る練習を始めるべきでしょうか。

3歳7ヶ月の娘がいます。日中は保育園に行っていてお昼寝は1時間くらいしてるようです。
毎日夜寝る時に20時過ぎに布団に行きますが寝付くまで1時間15分ほどかかります。その間私が隣にいないと寝ません。やること全ては終わらせられないので寝たらやるんですがはよ寝ろや!と、イライラしてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか。今日は1時間ずっと寝ず、真っ暗な布団の中1人で起きて鼻かんだり、しゃべったりぬいぐるみ探したり、イラつきすぎて1人で寝なさい!と怒ってて出てきました。
何も言ってこないので1人で寝るんだと思いますが、とんでもなくイライラしてしまいます。
1人で寝るようにそろそろ練習した方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

早く寝かさないと寝かさないとと思うと親もイライラするし、その想いが伝わるのが逆になかなか寝なかったりします🥹家事は後でやる!と割り切って寝かした方が楽に寝かせれますよ🥹寝付くまで1時間かかるのはイライラしちゃいますよね…😂