※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛バックにカイロを持参する際、貼るタイプと貼らないタイプのどちらが良いか教えてください。

陣痛バック、入院バッグでカイロを持って行った方がいい!という意見をよく聞きますが、貼るタイプ?それとも貼らないタイプですか??教えてください🙏🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私は貼らないタイプ準備しました!
貼るって何処に?ってなりそうだなと思って😂

ままり

私は緊急帝王切開になって術後、傷口を暖めるとすごく痛みが和らいだので、入院途中で貼るカイロ持ってきてもらいました!
陣痛中も腰にカイロを貼って温めたりすると痛みが和らぐこともあるので、準備するなら貼るタイプのが私はいいかなと思います!⭕️

はじめてのママリ🔰

経膣分娩でしたが後陣痛の時に使うかも〜と思い貼るカイロを持って行きましたが、産後代謝が上がって暑かったので結局使わなかったです😂

ふか

私は両方持って行きました!
貼るのは腰用に貼らないのは陣痛中足を温めると早くお産が進むと聞いていたので、、☺️