ドライヤーのおすすめを教えてください。予算は4万円で、リファとパナソニックのナノケアで迷っています。リファは壊れやすいと聞きますが、実際にどれくらいで壊れたか知りたいです。
ドライヤーおすすめありますか?
予算4万くらいで考えています
リファが良さそうですが壊れやすい?とあり心配です
実際に壊れた方何年くらいで壊れましたか?
パナソニックのナノケアは安定して長く使えそうなのでどっちにしようか迷います🤨
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
美容師です!
自分もリファ使用してますがまだ故障した事ないです🤔
でも電化製品なので壊れる時は壊れますよね💁♀️笑

はじめてのママリ🔰
ちょうどそれくらいの価格帯のパナ使っていますが、めっちゃいろんな人に勧めてます笑。娘の鳥の巣になるほど絡まる毛がさらっさらになります!欲しい毛だと特に効果感じます!
前に使っていたのもパナで13年くらい使えました😆しかもコードを物理的に踏んづけて壊した感じだったので、ちゃんと閉まっていればまだまだ使えそうでした😆
-
はじめてのママリ🔰
娘がちょうど鳥の巣なので気になります😭
13年は長いですね!やはりパナソニックは長く使えるんですね😌
ちなみにナノケアとイオニティどちらですか?- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
鳥の巣になる髪だったら本当にオススメです!!
あともうお使いかもしれませんが、鳥の巣にはタングルティーザーもオススメです!
13年使っていたのはイオニティの古いやつだと思います!(当時2〜3万だった記憶…)
今はナノケアEH-NA0J使っています!- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
タングルティーザー初めて聞きました!ヘアブラシも余裕ができたらやってあげようと思います😌
ドライヤーはイオニティからナノケアに変えられたのですね!私も今買うなら鳥の巣に効果ありそうなナノケアですかねぇ..🤔- 12月10日
はじめてのママリ🔰
壊れる時は壊れますね😂
ちなみに何年程使われてますか?