子育て・グッズ 3歳の便漏れについて3歳4ヶ月です。3歳前にはトイトレ完了していました… 3歳の便漏れについて 3歳4ヶ月です。3歳前にはトイトレ完了していました。 トイトレはスムーズでうんちも割とすぐトイレでできるようになりました。 しかし、ここ最近便を漏らす日が何度かあります。 元々便秘気味で毎日下剤を内服してるのですが、便を漏らすのがいつも便が2〜3日出なかったらなのです。 便が溜まって漏れ出てるのかなと思うのですが、受診するべきなのでしょうか?? それともまだ3歳なら様子見たほうがいいのでしょうか? 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 3歳 うんち 服 下剤 トイレ トイトレ し⭐︎(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント 咲や 下剤の効果はあるかもしれませんね🤔 あと胃腸風邪流行っているので、水下痢は大人でも結構厳しいです😱 12月10日 し⭐︎ 大人でも結構厳しいですよね💦 気をつけて様子見てみます。。 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・下剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し⭐︎
大人でも結構厳しいですよね💦
気をつけて様子見てみます。。