※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

今日、子どもがミルクをほとんど飲まず心配です。お腹の調子が悪く、顔色も悪かった気がします。様子見で大丈夫でしょうか。

今日昼から全然ミルク飲まなくなりトータル500mlでした。😣朝一離乳食後ミルク200飲んでそこから全く飲まず。
お腹下痢だったし少し吐いたり先週お腹の風邪と言われ調整剤貰ってたので飲ませて寝ました。
様子見で大丈夫そうですか?朝一、離乳食後、どことなく顔が青かったような気がしました😰(その時点で病院へ行けばのかった)でもミルクも飲んでお昼寝もしたし。

お昼寝から5時間空いてたのでお昼寝後すぐ飲ませたのが良くなかったのかな😓色々心配です💦
ミルク大好きな子で残すような事はあまりなかったので心配です。

コメント

Ami

お子さんはぐったりしてますか?いつもよりかは元気がない感じですか?

明日の朝も下痢してるとか思いのほか元気がないなどでも心配なら病院で見てもらう方がいいと思いますよ‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

お返事ありがとうございます!
    朝はどことなく元気ないような?でも離乳食もパクパク食べてその後朝寝2時間ほどして、午後からはミルク飲まなかったけど元気に遊んでました😭

今日午後から買い物行ってイオンのカート乗せててカートを舐め舐めしてたのが原因とかありますかね😢?でも昼からまんまりミルク飲んでなかったですし😓

明日の様子みて、ぐったりしてたら病院行きます😭😭

• 12月10日
  • Ami

Ami

そうなんですね(>_<)

今飲むのが少なくてもほぼ飲まない訳では無いなら明日の朝次第で病院行った方が安心だと思いますよ💦

赤ちゃんは気になったらなんでも舐め舐めしちゃうのでそれが原因とは言えないと思いますよ‼️

早くいつも通り元気に良くなると良いですね‼️

• 12月10日