※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもがいて、ミルクを卒業予定です。哺乳瓶を使い続けても良いか、ストローマグにした方が良いか教えてください。

1歳1ヶ月になりました!
あと1週間ぐらいでミルクが無くなるので、そのまま卒ミ予定なのですが、このまま哺乳瓶であげても大丈夫でしょうか?ストローマグにした方がいいのでしょうか?

ちなみにミルクは寝る前の100のみ、コップはまだ上手く飲めません😅

コメント

りん

私はまず哺乳瓶卒業しようかと思って、最初はストローマグであげてました!
その後牛乳やお水、お茶に移行していきました☺️

にんにん🔰

哺乳瓶は徐々に卒業していけば大丈夫です!うちは、1歳半健診でそろそろ卒業を…と言われてから動き出しました。パックのストローやミラクルカップでは元々飲めていたので、他の飲み方が出来ていれば、卒業にそれほど時間はかからないと思います😊

ミルクティ👩‍🍼

3人共、卒ミまで哺乳瓶でした🥹
上2人はミルクは哺乳瓶でしか飲みませんでした😅
1歳3ヶ月で卒ミしました!

次女はストローマグでも飲んでくれましたが、遊びながら飲んで時間がかかったので哺乳瓶で飲ませていました🥲
哺乳瓶だと10分~15分くらいで飲んでくれました🙄
1歳8ヶ月で卒ミしました!