※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バー
ココロ・悩み

旦那が仕事中に手を怪我し、適切な処置をせずに悪化しました。入院や手術が必要になり、心配やイライラでどうすればいいか分からず困っています。

旦那が仕事中にダンボールで手の甲を少し切り、いつもの事だからと絆創膏も貼らずに汚い現場での仕事なのに放置、その日のうちに少し腫れてて消毒しなよー絆創膏貼りなよーと言っても聞かず、2日経っても治らず汁が出ていて病院いきな、それで全身にバイ菌回って入院になった人が職場にいてその人何ヶ月も経ってるけど未だに手動かしずらくて働けてないんだよと言っても、病院なんか行く暇無い仕事休めないとシカトされ、とうとう腕までパンパンに腫れ箸も持てず痛みでご飯も食べれず、やっと病院に行くと大きい病院に回され緊急手術、緊急入院、膿が取り切れているか確認するために2日後にまた手術になり、開けた結果菌が取り切れてなかったのかまた膿があり2日後にまた手術になりました。その時にまた膿があるようなら開けたままスポンジを突っ込みラップで覆い常に洗浄してる状態にするようです。手の甲の炎症が強すぎると皮膚が壊死するのでそうなると皮膚移植も必要だと…
退院は早くて年内、遅くて年明けと言われました。

旦那は病人なので旦那に当たるのは間違ってるとは思いますがどうしても当たってしまいます。だから散々言ったよね?遅くまでやってる病院だって調べて教えてあげよね?誰のせいでこんなことなってるの?お金どうするの?子供たちどうするの?と旦那に対してイライラしかしません。心配が全く出来ません。なんかどうしたらいいのか分からなくて泣くばかりでご飯も食べれません。なんかどうしたらいいんでしょう…

コメント

だめな人間

もうなってしまったことはどうしようもできないので💦労災にはなりませんか?

• バー

バー

労災申請はもちろんします。でも休業補償も給料の80%くらいしか入らないんですよね…それにすぐは入らないし…貯金沢山あるわけでもないので…

• 12月10日
  • だめな人間

だめな人間

ご主人が病院へ行かなかった。
    ここが原因ですもんね。
    あとは病院へいくように言わなかった会社へ、慰謝料請求されてはどうでしょう。

• 12月10日
  • バー

バー

そうなんです。私は何度も言いました。なのに忙しいとか抜けれないとか理由つけて行かなかったのは旦那なんです。自業自得なんです。だから責めたくなるんです。
    会社と言っても元々親方だった人の下に入っただけなので実質3人しかいなくて親方は現場も別で全然会ってなかったようでやっと病院に行こうとなった2日前に他の人から親方が手のことを聞いたようで明日現場行く前に病院行けと言われしぶしぶいった感じです。
    なので慰謝料請求は難しいかなと…

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

保険には加入されてないですか🤔❓

• バー

バー

安いものしか入ってないので1日5000円のみです…手術も出ないものでした…

• 12月10日