保育園の追加募集は難しいでしょうか。産後の申請不備がありましたが、上の子が通っている園に加点があるものの、0歳児で人気園なので不安です。二次募集で入園できた方はいらっしゃいますか。
保育園の追加募集って入りづらいですか?😂
産後2週間だったので、窓口ではなくオンライン申請で一斉申し込みしたけど、就労証明の月が違っていたらしく申請できていませんでした、、
不備があったと市役所よりメールは来ていたけど、産後で全く余裕なく見ておらず、結果来ないなーとメール遡ってたら不備のメールがありました😂
市に電話したところ近々2次募集があるらしいのですが、上の子が希望の園に通っているので加点はあるけど、0歳児だし人気園だし無理かもなーと諦めモードです🫠
保育園がここ数年でたくさんできたので、数年前より待機児童は少なくなっていますが、長男のときは待機児童多かったです😅
追加募集または二次募集で希望の園に入れた方いますか??😂
- ままり(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
今の時点で埋まり具合はどうですか??0歳なら空きがあれば入れそうな気がします🤔
うちも上の子の時は激戦でしたが近年保育園が増えて割と入りやすくなってきました!
ままり
コメントありがとうございます!
埋まり具合は12月中旬に発表らしく、希望園が空いているかはまだ教えてもらえませんでした😂
やはり近年保育園増えて昔より入りやすくなってますよね!