義両親が風邪を引いていると知りながら訪問したことに不安を感じています。子供が体調を崩した原因が義両親かもしれず、事前に体調を伝えてほしかったと思っています。
どこから伝染ったかはわからないけど
体調が悪かったり風邪を引いているのがわかっているなら伝えてほしいと思うのは間違っていますか🥲⁉️
義両親から渡したい物があるから取りに来てと言われて行き、そのままお昼食べていきなと言われて半日ほど滞在しました
その間、義両親が時々咳をしたり鼻をかんでいるのが気になりましたが寒暖差としか言わず
近距離で口を押さえず咳をしていたし話していました
後日私の両親も義両親から渡したい物があるからと言われていたそうで、私達が行った前日に行ったみたいで
その時に『2人同時に風邪引いちゃったんだよね』と言われたそうで両親は用事もあって玄関先ですぐに帰ったみたいです。。
行った数日後から子供が鼻詰まりだして咳が増えてきて、、どこからもらったかはわからないけど
珍しく体調を崩さずに過ごせていたのに…義両親からかと思うとモヤモヤ💧
前にも呼び出されて行くと、明らかに声が変で咳をしていて聞くと風邪だと思うと言われて…なら今日は玄関先でと帰ったことがあり
そのときは検査をしたらインフルでした😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
間違ってないです。
どこからもらってきたか分からないけど、私なら呪いを発動してしまいそう…

はじめてのママリ🔰
絶対に伝えるべきです🥺
移るのは仕方ないけど自分が体調不良ということをわかってて会うとか意味わかんないです😔
なるべく移る確率下げたいですし😔
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
何で風邪症状があるのに呼び出すのか、孫にうつす可能性があることを考えていないのか理解できなくて💦- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分のことしか考えられないんですね🥺
次から風邪症状とかないか確認できたらした方がいいかもしれないですね😔- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
考えてくれていないですよね😭行く前に体調を確認します!💦
- 12月10日

まあ
私だったら体調不良の場合は
教えてくださいって言っちゃいそう🤣
というか、非常識すぎますね😭
-
はじめてのママリ🔰
何故かこちらから聞くまで言わないか事後報告なんですよね😭
咳や声が変わっていればその場でわかるけど、後日実は風邪引いてたんだよねってことも何回かあって💧
今度から行く前に旦那に体調を聞いてもらおうと思います🥲- 12月10日
はじめてのママリ🔰
すぐ行ける距離なのに、何で風邪を引いているときに呼び出すの?何で言わないの?とイライラしてしまって💦💦
呪い発動させたいです😂💔